Allgemeines Forum - Die Spieltage der zweiten Liga

Rot-Weiss Essen : TuS Koblenz 0:1 (0:0)

Koblenz triumphiert in Essen

Die Mannschaft von Trainer Uwe Neuhaus unterlag im Aufsteigerduell gegen die TuS Koblenz mit 0:1.

Die Essener warten nun schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Die Rot-Weißen stecken mit neun Punkten im Tabellenkeller, während die Gäste nach ihrem dritten Auswärtssieg mit 17 Zählern den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen hergestellt haben. Das Tor des Tages erzielte der drei Minuten zuvor eingewechselte Kenan Sahin (82.).

9030 Zuschauer an der Hafenstraße

Vor 9030 Zuschauern an der Hafenstraße erwischten die Gastgeber den besseren Start und kamen durch Arie van Lent zur ersten Möglichkeit. Doch der ehemalige Bundesliga-Profi scheiterte in der 15. Minute an TuS-Schlussmann Michael Gurski. Danach verflachte die Partie, beide Teams hatten große Schwierigkeiten im Spielaufbau und leisteten sich zahlreiche Fehlpässe.

Auch im zweiten Durchgang besaß Essen die erste Chance. Nach Zuspiel von Alexander Löbe schoss Macchambes Younga-Mouhani freistehend über das Tor (54.). Nach einer Stunde übernahmen die laufstarken Koblenzer aber das Kommando.