Allgemeines Forum - Internationale

«ManU» setzt Chelsea unter Druck

Mit dem 2:1-Erfolg beim FC Middlesbrough hat Manchester United seine Tabellenführung in der Premier League am Wochenende gefestigt und den spielfreien Verfolger FC Chelsea im Kampf um die Meisterschaft mächtig unter Druck gesetzt.

Darren Fletcher erzielte in der 68. Minute das Siegtor für «ManU», nachdem Morrison kurz zuvor die Führung des Spitzenreiters durch einen von Louis Saha verwandelten Elfmeter (19.) ausgeglichen hatte. «Unsere Form in Auswärtsspielen ist einfach fantastisch. Der Teamgeist wird immer besser», erfreute sich Teammanager Alex Ferguson an der Darbietung seiner Mannschaft gegen das Team von Nationalspieler Robert Huth. Mit dem 13. Saisonsieg baute Manchester den Vorsprung vor dem Ballack-Club vorerst auf sechs Punkte aus.

Nach drei sieglosen Spielen fand Jens Lehmann mit dem FC Arsenal wieder auf Erfolgskurs zurück. Die Londoner gewannen am 16. Spieltag 3:0 gegen Tottenham Hotspur und schob sich auf den dritten Tabellenplatz vor. Emmanuel Adebayor brachte die «Gunners» im Hauptstadt-Derby in der 20. Minute in Führung. Danach sorgte Schiedsrichter Graham Poll mit zwei umstrittenen Elfmeter-Pfiffen für die Entscheidung. Gilberto Silva verwandelte beide Male eiskalt (42./72.) und machte den Heimsieg perfekt. Letztmals hatte Tottenham 1993 beim Lokalrivalen Arsenal gewonnen.