Allgemeines Forum - Zweitliga News

Juskowiak beschert Aue 1:0 gegen Unterhaching

Andrzej Juskowiak hat dem FC Erzgebirge Aue einen gelungenen Start in die 2. Fußball-Bundesliga beschert. Der Torjäger erzielte in der 76. Minute den entscheidenden Treffer zum glücklichen 1:0 (0:0)-Erfolg des Vorjahres-Siebten gegen die SpVgg Unterhaching.

Die 12 000 Zuschauer im Auer Erzgebirgsstadion sahen eine über weite Strecken zerfahrene Partie, in der beide Mannschaften spielerisch noch weit unter ihren Möglichkeiten blieben.

Wie schon beim 1:0 im Vorjahr taten sich die Auer gegen die unbequemen Unterhachinger schwer. Vor allem die Defizite im Mittelfeld, wo viele Bälle durch Fehlpässe verloren gingen, ließen beim Gastgeber keinen Spielfluss aufkommen. So hatte bezeichnender Weise Uwe Ehlers nach der ersten Ecke der Partie mit einem Kopfball auch die erste Torchance für Aue (31.). Sechs Minuten später war es erneut der Abwehrspieler mit einem Direktschuss, der für Torgefahr sorgte.

Im Gegenzug verfehlte der quirlige Robert Lechleiter nach einem Sprint das Tor (37.). Die beste Möglichkeit vergab Miroslav Spizak, der aus Nahdistanz am Tor vorbei schoss (45.+2). Nach Wiederanpfiff startete Aue mit mehr Elan, aber zunächst weiter ohne Torerfolg. Sowohl Tom Geißler (46.) als auch Skerdilaid Curri (54.) nach sehenswertem Dribbling scheitern an der Abwehr und Unterhachings Torhüter Philipp Heerwagen. Erst Juskowiak erlöste die Erzgebirgler mit seinem Kopfball-Tor nach einem Freistoß von Florian Heller.