Weihnachtlicher Feldsalat
Weihnachtlicher Feldsalat
Zutaten für 6 Personen:
300 g Feldsalat3 Frühlingszwiebeln200 g Shitaka-Pilze oder braune Champignons2 EL Rapsöl4 EL feinwürziger WeinessigPfeffer, Salz2EL gehackte Petersilie1 Granatapfel1 EL KokosflockenZubereitung:
Küchenfertiger Feldsalat auf 6 Tellern verteilen. Frühlingszwiebeln in Röllchen und Shitake in Streifen schneiden und beides in Rapsöl 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Granatapfelkerne aus der Schale herauslösen, die Trennwände dabei entfernen. Dabei den austretenden Saft auffangen. Shitake mit Essig ablöschen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Abschließend die Granatapfelkerne mit Saft zum Dressing geben und das Ganze noch warm über den Feldsalat verteilen.
Mit Kokosflocken bestreuen und servieren.