SC Werden Heidhausen - Alte Herren

Alte Herren belegen den dritten Platz beim Turnier auf Borkum

Nach 5 Anläufen gelang in diesem Jahr der große Sprung unter den letzten 4.
Mit 2 Siegen und einem Remis erreichten die Alten Herren des SCWH zum ersten Mal bei diesem Turnier das Halbfinale.
Gegen den Gastgeber TUS Borkum gab es ein spannendes Halbfinale mit Verlängerung und Elfmeterschiessen.
Nach 2x12 Minuten stand es 1:1.
Am Ende hatte der Gastgeber das glücklichere Ende und gewann 6:5.
Im Spiel um den 3.ten Platz einigte man sich mit Frisia Emden zum Elfmeterschiessen. Endstand 9:8 für den SCWH zu Ende.

Re: Alte Herren belegen den dritten Platz beim Turnier auf Borkum

Sensation und ein Hauch von Wembley über Borkum!

Sensationell und verdient belegten die AH II des SC Werden-Heidhausen den dritten Platz beim diesjährigen Turnier auf Borkum!

Schon im ersten Spiel deutete sich der diesjährige Erfolg an. Der FC Hesselen wurde mit 1:0 geschlagen. Stefan Hielen zeigte das er nichts verlernt hat und schloß einen sehenswerten Angriff zum 1:0 Endstand ab. Das zweite Spiel gegen TURA Freienohl endete 0:0 unentschieden. Freienohl war ein starker Gegner und setzte die Abwehr das SCWH unter Druck. Die zeigte sich mit dem umsichtigen Libero Thomas Wefers als sattelfest und der gut aufgelegte Torwart Jürgen Koch zeigte das Borkum für ihn immer wieder ein besonderes Turnier ist.

Das dritte Spiel gegen den TUS Collinghorst gestaltete die Mannschaft überlegen und gewann verdient durch ein Tor von Dietmar Bönte nach Vorlage von Roland Vorholt wie schon Spiel Nummer eins mit 1:0.

Im vierten Spiel gegen den Tuniersieger SV Hemelingen gab es für die Jungs vom Volkswald nicht viel zu holen. Man verlor verdient mit 0:4 hatte sich jedoch schon vorher für das Halbfinale sportlich qualifiziert.

Das Halbfinale gegen den Gastgeber TUS Borkum war an Spannung nicht zu überbieten. Ein ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das 1:0 für den TuS fiel nach einer Ecke aus dem Gewühle des Strafraumes und Torhüter Koch war hier ohne Chance. Für den 1:1 Ausgleich sorgte erneut Stefan Hielen nach einem strammen Schuss von der 16 Meter Grenze prallte der Ball unter die Latte und von dort aus krachte er hinter die Linie des Borkumer Tores. Da es auch nach 2 mal 5 Minuten Verlängerung noch unentschieden stand wurde fiel die Entscheidung im Elfmeterschiessen Hier hatten die Borkumer das glücklichere Ende für sich und gewannen mit 5:4.

Der dritte Platz wurde dann sofort per Elfmeterschießen vergeben. Hier traf man auf die Vertretung von Frisia Emden. Der lange Turniertag hatte seine Spuren bei Torwart Koch hinterlassen. Er konnte nur einen Strafstoß parieren und so wurde es eine lange Entscheidung. Die Schützen des SCWH erwiesen sich als treffsicher und vergaben auch nur einen Elfmeter. Besonders Volker Grafe krönte seine gute Turnierleistung mit einem souverän verwandelten Elfmeter und auch der bis dahin eher unauffällige Andreas Selzner bewies Nervenstärke und hämmerte den Elfer in das generische Netz. Da der letzte Schütze von Emden das Tor verfehlte gewann der SCWH das Elfmeterschießen mit 9:8.

Fazit des Tages eine geschlossene Mannschaftsleistung und viel Spass für alle Beteiligten. Im nächsten Jahr greifen wir wieder an!