Tiramisu
Zutaten:
1 kleine Tasse Espresso oder starker Kaffee
4 Eier
75g Zucker
250g Mascarpone oder ersatzweise 250g Sahnequark
1 Sahnejoghurt
1 Paket Löffelbisquits (200 g)
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß zu Eischnee schlagen, Eigelb und Zucker zusammen schaumig schlagen und den Mascarpone darunterrühren. Eßlöffelweiße das Eiweiß unterrühren. Etwas Creme in eine Schüssel geben. Löffelbisquits von der Seite in den kalten Kaffee tauchen und in der Schüssel auf die Creme dicht auflegen. Mit Kakao bestäuben. Eine Schicht Creme darauf. Wieder eingetauchte Löffelbisquits, Kakao schichten. Zum Abschluß noch einmal Creme. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Eine Portion, ca. 670 kcal und ca. 40 g Fett
Der Mensch ist wie ein Virus, er beutet ein Gebiet aus und zieht dann weiter!!!