Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Apfelwaffeln

Apfelwaffeln


2–3 Äpfel (ca. 300 g insgesamt)150 g weiche Butter100 g Roh-Rohrzucker (alt. Haushaltszucker)3 Eier1 Msp. Vanillepulver250 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)½ TL Backpulver1 Prise Salz½ TL Zimt200 ml Milch

ZUBEREITUNG

Wasche die Äpfel und rasple sie mit Schale auf der groben Seite einer Vierkantreibe bis auf das Kerngehäuse ab.Schlage die Butter schaumig. Nun gebe den Zucker hinzu bis alles gut vermengt ist. Rührer nacheinander die Eier unter. Gebe das Vanillepulver hinzu.Vermenge das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz sowie dem Zimt in einer separaten Schüssel.Nun gebe zur Butter-Ei-Mischung das Mehl, sowie den geraspelten Apfel und Milch. Vermenge den Teig bis alles miteinander verrührt ist.Heize das Waffeleisen an und backe die Waffeln aus.


Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.

Gustav Schenk