Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Kirschschnaps

Kirschschnaps

Wir haben in diesem Jahr sehr viele Sauerkirschen, deshalb hab ich schnell mal Schnaps gezaubert... ^^
Das Rezept ist quasi das Holunderlikörrezept: 1400 g entsteinte Sauerkirschen1000 g ZuckerSaft von 3 Zitronen3 Päckchen VanillinzuckerGewürze (Zimt, Ingwer, Curcuma)2 Flaschen DoppelkornAlles (bis auf den Alkohol) in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser aufkochen.Pürieren und durch ein Sieb geben. Abkühlen lassen und mit dem Doppelkorn vermischen. In Flaschen abfüllen, fertig.


Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.

Gustav Schenk