Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Lavendelscones

Lavendelscones

"Rezept:
225 g Mehl
2 Tl Backpulver
50 g Butter
50 g Zucker
2 Tl frische, grobgehackte Lavendelblüten
(oder 1 Tl getrocknete)
ca. 150 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad erwärmen; Mehl und Beackpulver sieben,
Butter einarbeiten, kneten bis die Konsistenz brotkrümelartig ist; Lavendel und
Zucker einstreuen, Milch hinzufügen, bis ein weicher Teig formbar ist; auf einer
bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel formen; Teig auf 2,5 cm Dicke ausrollen und
mit einem runden Ausstecher zwölf Brötchen ausstechen und auf ein Backblech
setzen. Scones mit Milch bestreichen und Lavendel darüberstreuen; schmeckt
warm mit Marmelade aller Art."

Das Rezept hab ich in einer alten Ausgabe der Zeitschrift "Kraut und Rüben"
gefunden. Diese Milchbrötchen kann man natürlich auch ohne Lavendel
zubereiten, denn Lavendel ist wirklich nicht jedermanns Geschmack!!!


Viel Spaß beim Probieren, mac greeny XD