Mangold Salat
DAS REZEPT: MANGOLD SALAT
Für 2 Personen // Aktiv: 10 Minuten //Insgesamt: 10 MinutenZutaten
2 Handvoll Mangold1 Apfel, säuerlich80 g Walnüssefür das Dressing:50 ml OlivenölSaft einer Zitrone1 Knoblauchzehe, gepresst1 EL Honig0.5 TL Salz1 Prise(n) PfefferZubereitung
Den Mangold waschen und trocken schleudern. Dann in feine Streifen schneiden.Den Apfel ebenfalls waschen, schälen und in Streifen schneiden.Die Walnüsse etwas zerhacken und in einer beschichteten Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten.Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.Das Dressing gut mit dem Mangold und den Apfelstücken vermischen und bis zum Servieren ziehen lassen.Kurz vor dem Verzehr die Walnüsse darüber streuen.https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept-300x170.jpg 300w, https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept-608x344.jpg 608w, https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept-768x434.jpg 768w, https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept-177x100.jpg 177w, https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept-100x57.jpg 100w, https://www.paleo360.de/wp-content/uploads/2017/10/mangold-salat-rezept.jpg 1280w" data-ll-status="loaded" />Dazu passt
Knusprige EnteKalbsleber mit RöstzwiebelnUnser Tipp
Wenn deine Mangold Blätter recht groß sind ist es eine gute Idee, die Blätter von den Stielen zu trennen und die Stiele ganz fein zu hacken. Je nach Mangold können die Stiele roh recht zäh sein, da ist es besser sie in feinere Streifen zu schneiden als die Blätter.
Quelle: https://www.paleo360.de
Anmerkung: Der Salat ist ok, aber das Dressing ist exzellent. *yummy*
Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.
Gustav Schenk