Mohrrübensuppe (vegetarisch)
1 Zwiebel(n), gewürfeltÖl, zum Anbraten1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten3 Kartoffel(n), geschnitten 2 Zehe/n Knoblauch, geschnitten 1 Becher süße Sahne Pfeffer, weißer1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 55 MinutenZwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelstücke dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/639481164902298/Feine-Karottensuppe.html
Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.
Gustav Schenk