Sigillum salomonis magdeburgensis - Hexenküche

Mohrrübensuppe (vegetarisch)

Mohrrübensuppe (vegetarisch)

1 Zwiebel(n), gewürfeltÖl, zum Anbraten1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten3 Kartoffel(n), geschnitten 2 Zehe/n Knoblauch, geschnitten 1 Becher süße Sahne Pfeffer, weißer1 Liter Gemüsebrühe


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 MinutenKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 55 MinutenZwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelstücke dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen. 
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/639481164902298/Feine-Karottensuppe.html


Ich horche und warte, kein Stein entgeht mir,
keine Kreatur unter dem Himmel;
aus den Rinden der Bäume will ich lesen,
die Steine sollen mich mit ihrer Kraft taufen,
die Wälder mich einlassen,
die Kräuter mich Wunder und heilsame Zauberei lehren.

Gustav Schenk