Schlemmerland - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

Für den Mürbeteig: 180 gButter oder Margarine 180 gZucker 2 kleineEi(er) 2 TLBackpulver 460 gMehl 20 gKakaopulver  Für den Belag: 4 Äpfel, geschält und klein geschnitten  Für die Haube: 2 BecherSchmand 100 gZucker 1 Ei(er) 1 BecherSahne 1 Pck.Puddingpulver, Vanille

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, die Hälfte des Teiges in eine Springform geben. Kleingeschnittene Äpfel darüber verteilen.
Die Zutaten für die Haube mit einem Schneebesen vermengen und über die Äpfel geben. Danach aus dem restlichen Mürbteig Motive ausstechen und auf dem Schmandgemisch verteilen.
Das Ganze dann für ca. 40 Min. bei 180° backen.