Schwangerschaft und Kinder - Nachtisch

orangensalat

orangensalat

Zutaten für 4 Personen: 2 Orangen, 100gr. blaue Weintrauben, 2 Scheiben Ananas aus der Dose, 2 Pfirsischhälften aus der Dose, 10 Cocktailkirschen aus dem Glas, 10 Walnußkerne, 1 EL Pistazien, 2 gestr. EL brauner Zucker, 1 EL Ruml, 1 Schnapsgläschen Orangenlikör (2cl)

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde

Die Orangen warm abwaschen, abtrocknen und mit einem spitzen Messer das obere Drittel zackenförmig abschneiden. Das Fruchtfleisch der Orangen herausholen, in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Ananasscheiben und die Pfirsischhälften in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailkirschen halbieren. Die Walnußkerne und die Pistazien grobhacken. Den braunen Zucker mit dem Rum und dem Orangenlikör verrühren, die Mischung unter die Früchte heben und diese zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Den Fruchtsalat in die Orangenschalen füllen.

Dazu paßt: Orangeneis

Ist wirklich sehr lecker

Liebe Grüße Verena mit Isabell inside

ET: 21. März 2004

http://www.carookee.com/forum/Schwangerschaft