orangensalat
Zutaten für 4 Personen: 2 Orangen, 100gr. blaue Weintrauben, 2 Scheiben Ananas aus der Dose, 2 Pfirsischhälften aus der Dose, 10 Cocktailkirschen aus dem Glas, 10 Walnußkerne, 1 EL Pistazien, 2 gestr. EL brauner Zucker, 1 EL Ruml, 1 Schnapsgläschen Orangenlikör (2cl)
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Marinierzeit: 1 Stunde
Die Orangen warm abwaschen, abtrocknen und mit einem spitzen Messer das obere Drittel zackenförmig abschneiden. Das Fruchtfleisch der Orangen herausholen, in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Ananasscheiben und die Pfirsischhälften in kleine Stücke schneiden. Die Cocktailkirschen halbieren. Die Walnußkerne und die Pistazien grobhacken. Den braunen Zucker mit dem Rum und dem Orangenlikör verrühren, die Mischung unter die Früchte heben und diese zugedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Den Fruchtsalat in die Orangenschalen füllen.
Dazu paßt: Orangeneis
Ist wirklich sehr lecker
Liebe Grüße Verena mit Isabell inside
ET: 21. März 2004
http://www.carookee.com/forum/Schwangerschaft