Stutzis Forum - Backen!!!

Joghurttorte

Joghurttorte

Venus schrieb am 26.11.2003 11:28: Joghurttorte


Zutaten
1 Bisquitboden
6 Eßl. weißer Rum
1 kg Joghurt
80 gr Zucker
12 Blatt Gelatine
1 Becher Sahne
1 Dose Pfirsiche in Spalten
3 Kiwis
1 Päckchen Tortenguß

Zubereitung

Den Bisquitboden in eine Springform legen und mit dem weißen Rum tränken. (Soll die Torte erst am nächsten Tag serviert werden, den Boden z.B. mit gemahlenen Mandeln bestreuen, damit er nicht durchweicht.) Den Zucker und Joghurt in eine Schüssel geben. Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und danach im Wasserbad auflösen. Unter den Joghurt geben und mit einem Schneebesen rasch unterrühren. Auf den Boden geben und ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Wenn die Torte fest ist, aus der Form lösen, mit der geschlagenen Sahne überziehen, mit den Pfirsichspalten und Kiwischeiben verzieren. Anschließend die Oberseite der Torte mit gelb gefärbten Tortenguß überziehen.
Tip: Statt Joghurt (wer's nicht ganz so gesund mag) kann man auch Quark verwenden. Dann ist die Torte cremiger, hat aber auch mehr Kalorien. ;-)

Wenn einer allein träumt, bleibt es ein Traum.

Wenn alle gemeinsam träumen, wird es Wirklichleit.