Kraut-Nudel-Gratin
23.01.2004 09:32: Kraut-Nudel-Gratin
Kraut-Nudel-Gratin
Zutaten für 2 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zutaten:
100 g Bandnudeln
Salz
200 g Weißkohl
1 Zwiebel
100 g Schinkenwürfel
1 EL öl
1 Beutel Fix für Broccoli-Gratin
100 ml Schlagsahne
50 g geriebener Käse
Zubereitung:
1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abgießen.
2. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im heißen Keimöl anbraten. Weißkohl und 50 ml Wasser dazugeben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
3. 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Broccoli-Gratin einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sahne unterrühren.
4. Nudeln und Weißkohl in eine gefettete Auflaufform schichten, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200 °C) in ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Wenn einer allein träumt, bleibt es ein Traum.
Wenn alle gemeinsam träumen, wird es Wirklichleit.