Püree-Lauch-Cremesuppe
Püree-Lauch-Cremesuppe
Zutaten für 4 - 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
1 Zwiebel
300 g Lauch (Porree)
2 EL öl
200 ml Schlagsahne
1 Beutel Kartoffelpüree (3 Portionen)
3 TL Fleisch-Brühe klar
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
weißer Pfeffer
evtl. Salz
25 g gehobelter Parmesan
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Beides im heißen Keimöl anbraten.
2. 1 l Wasser und Sahne dazugießen. Beutelinhalt Kartoffelpüree mit einem Kochlöffel einrühren. Suppe aufkochen und mit Fleisch-Suppe, Muskat, Pfeffer und nach Belieben Salz würzen.
3. Parmesan über die Suppe streuen.
Wenn einer allein träumt, bleibt es ein Traum.
Wenn alle gemeinsam träumen, wird es Wirklichleit.