The Roamers - Laber-Lounge

Küche - Kochen - Leckeres

Küche - Kochen - Leckeres

Hi all,

hin und wieder hat man/frau (natürlich in politischer Korrektheit) ja etwas Neues entdeckt oder Altes wiedergefunden oder Appetit auf etwas "Anderes", und ..... da könnte man ja mal das eine oder andere posten, auf dass der Horizont (Bauch oder was auch immer) wachse.


Da fange ich gleichmal mit einer Kleinigkeit an und nenne es:

Medallions mit Pfannengemüse

Man nehme für zwei (mittlere Esser):

400 - 500 g Filet vom Schwein
5 Stängchen Lauch- (oder Frühlings-) zwiebeln
3 - 5 Paprikaschoten (bunt)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
wenig Fett
Salz
Zimt
Baguette (oder Brötchen)

Paprika und Lauchswiebeln waschen, in grobe Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden, zusammen in eine Pfanne geben und mit wenig Fett anbraten/-dünsten, mit Pfeffer, Salz würzen und minimal Zimt den Geschmack abrunden, Filets in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden, und in separater Pfanne scharf (!!) anbraten und -je nach Gusto, bis medium oder well done- garen, Baguette/Brütchen in Scheiben schneiden und alles gemeinsam servieren.

Guten Appetit

Jörg und

Re: Erster

UM DAS NICH ZU STRECKEN HIER -- > GUTE IDEE

Pumi

Re: Erster

super jörg, werd mal probieren

zum forum kurz: wieso steht als autor des threads "Küche - Kochen - Leckeres" da?

und obwohl es 4 neue posts gab seid ich letzte mal eingelogt war, wurde mir keiner als neu angezeigt... seltsam

Re: Erster

Hi all,

ja, ja. Seltsame Dinge widerfahren einem. Normalerweise war ich automatisch eingelogt wenn ich das Forum hier aufsuchte, nicht jedoch als ich des Rezeptchen schrieb, und so fiel mir nicht auf, dass ich nicht eingelogt war, daher : Gast.
Und zu Deiner Frage, warum da Küche - Kochen - Leckeres als ????? steht. Da gibt es eine sehr einfache und einleuchtende Erklärung: Ich weiss nicht wie es besser/richtiger zu machen ist. Einfach, nicht wahr?!!

Und nun gleich zum nächsten, ich nenne es

Fischgeschnetzeltes mit Tomaten und Basilikum

Man nehme (wieder) für 2 mittlere Esser:

400 - 500 g Fischfilets (vorzugsweise vom Tilapia, Viktoria- oder Rotbarsch, und zwar in dieser Reihenfolge)
4 Tomaten
frische Basilikumblätter
2 Esslöffel Butter (oder -des Cholesterins wegen- Pflanzencreme wie Smanta "Finesse")
Mehl
weißer Pfeffer
Zitronensaft
Salzkartoffeln

Die Filets waschen, trocknen, in mundgerechte Stückchen schneiden und im Zitronensaft ca. 20 min marinieren, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, entkernen und in Achtel schneiden, die Filetsstückchen abgießen und trocknen, mit Pfeffer (ich mag es, wenn es kräftiger ist) und Salz würzen, mit Mehl bestäuben (oder in Mehl wälzen), diese Stückchen in der heißen Butter/Pflanzencreme goldbraun braten, Tomaten dazugeben und kurz servierfertig temperieren und einen Teil des in Streifen geschnittene Basilikums dazugeben, servieren und die restlichen Basilikumstreifen über das geschnetzelte und die Kartoffeln geben.

Schnell, leicht, bekömmlich und -wie ich finde- sehr lecker.


Ciao, Jörg und


Immer schön cool bleiben und den Ball flachhalten.

Re: Erster

super Jörg,

wenn mich meine LAG wieder mal fragt, was sie essbares basteln soll, kann ich sie dann einfach an das Forum oder an Dich verweisen.

Gruß
Armin

Re: Erster

Hi all,

wenn der mod das kann (jaaaa... und wenn ihm -und überhaupt- das wichtig genug erscheint ), ja dann könnte er den Autor von "Küche - Kochen - Leckeres" in "Tutti" und den Fred von "Erster" in "Küche - Kochen - Leckeres" umbenennen.

und nun folgt ein weiteres für zwei mittlere Esser, genannt: Geschnetzeltes vom Hähnchen mit Spargel, Erbsen und Champignons

Man nehme:

300 - 400 g Hähnchenbrustfilets (Putenschnitzel geht auch)
1 kleine Dose Erbsen (ich bevorzuge allerdings TK "junge Erbsen" von Iglo)
1 kleine Dose Spargelspitzen
ca. 200 g frische Champignons (ich nehme allerdings immer 400 - 500 g)
0,25 l Gemüsebrühe ( = wie z.B. 1 gehäufter Teelöffel Maggi klare Gemüsebrühe)
2 Esslöffel Butter (oder Pflanzenfett wie Smanta cholestirinfrei)
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie
Röstis (hier bevorzuge ich die von McCain, der guten Portionierbarkeit wegen), Tip am Rande: legt Backpapier auf das Blech, dann habt Ihr's nachher mit dem Säubern einfacher

Hähnchenbrust in sehr dünne Streifen schneiden, Champignons putzen und vierteln, Spargelspitzen, ca. 2 - 3 cm lang schneiden, (und ggflls. Erbsen) abtropfen lassen, Petersilie (ich bevorzuge glatte) hacken, Hähnchenbruststreifen in Mehl wälzen und in der Butter goldgelb anbraten, Champignons und TK-Erbsen dazugeben (wenn Erbsen aus der Dose, dann erst mit dem Spargel) und kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen und ca. 10 min leicht köcheln, die Spargelstückchen dazugeben, würzen, servieren und mit der Petersilie bestreuen.

Guten Appetit

Ciao, Jörg und , der übrigens gerade versucht den laptop zu entern


Immer schön cool bleiben und den Ball flachhalten.

Re: Erster

Moin Moin,

ich will auch mal:

Für 2 - 3 Personen...

450g Lammlachse
2 Bund Rucula (Rauke)
2 Lauchzwiebeln (alternativ 2 Schalotten)
2 Knoblauchzehen
10 - 20 Cocktail oder Kirschtomaten (möglichst kleine)
500g frische Tagliatelle (selbst gemacht oder aus dem Aldi Kühlregal)
1 Limette
1 Rosmarin Zweig
Majoran fein gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Parmesan im Stück


Also die Lachse in schmale Streifen schneiden, salzen und pfeffern und
im heißen! Olivenöl mit dem Rosmarinzweig und den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch
scharf anbraten. Mit dem Saft einer halben Limette ablöschen und die Tomaten dazu tun. (ca. 3 min weiterschmoren)
Vom Rucula die Stiele entfernen und waschen, Rosmarin entfernen
die heißen gekochten (dauert nur 2 min) Tagliatelle und den Rucula und Majoran mit in die Pfanne und mit 1 - 2 Kellen
Nudelwasser durchschwenken.
Mit dem Sparschäler den Parmesan blättrig schneiden und die gefüllten Teller
garnieren. (ein paar Basilkumblätter vieleicht noch dazu oder angeröstete Pinienkerne...)

Mahlzeit ;-)


Guido


Beim Spiel kann man einen Menschen besser kennenlernen,
als im Gespräch in einem Jahr.
Plato

Re: Küche - Kochen - Leckeres

ok - dann will ich auch mal

benötigte utensilien: ich kochtopf, 1 dämpfeinsatz

zutaten (für 2 personen):

2 hühnerbrüstchen
1 bund frühlingszwiebel
10-20 cocktailtomaten (je nach groesse + wie mans mag - für die tomatenfreaks eher mehr)
1/8 l Hühnersuppe
1 stamperl sherry
2 el creme fraiche

zum aufgiessen nochmals suppe oder sherry

zubereitung:

hühnerfilets salzen und pfeffern, frühlingszwiebel halbieren
tomaten kurz überbrühen + häuten (wer die tomaten gern ganz isst muss das nicht machen )

huhn, zwiebel und tomaten im dämpfeinsatz ca.12-15 mins garen je nach größe), warm stellen

creme fraiche in den sud einrühren, eindicken lassen
alles mit der sosse anrichten

wer will kann frische kräuter zugeben

erstzweise passen auch zuckererbsen, fisolen oder karotten oder was auch immer
der sherry muss natürlich auch nicht sein - macht das ganze aber sehr schmackhaft

wem das zuwenig ist: reis dazu, oder kartoffeln

lg

Re: Küche - Kochen - Leckeres

sollte ich Fisolen kennen?

Entweder ist das was so exotisches das ich noch nie davon gehört habe - oder es ist österreichisch...

das Wort lässt jedenfalls keine Rückschlüsse darauf zu, was sich dahinter wohl verbergen mag..


Re: Küche - Kochen - Leckeres

@ silke: fisolen sind grüne bohnen ist was österreichisches (also der ausdruck)

lg

Re: Küche - Kochen - Leckeres

aaah


... und was für welche? Schnippelbohnen? Brechbohnen? Dicke Bohnen? - die sind alle grün


Re: Küche - Kochen - Leckeres

also ich nehm
solche