Nicht nur mit dem Guetesiegel;FRISCH wird Firlefanz getrieben -- wenn ich sehe,was es alles an: BIO gibt ,komm ich doch tatsaechlich in"s Staunen.... BIO-Pizza , BIO-Currywurst --????/BIO-Fertigprodukte??Kann mich mal jemand aufklaeren,was das sein soll !!?? Da muss doch bestimmt wieder nur ein %-Satz des Inhaltes BIO sein?? - So,wie bei Kalbsleberwurst z.B. auch nicht nur Kalbfleisch drin ist. http://www.google.de/imgres?q=Bio+Curry&start=92&hl=de&gl=de&qscrl=1&biw=1280&bih=675&tbm=isch&tbnid=LE3uHjLKl1pmwM:&imgrefurl=http://www.biopolar.de/services/downloads.html&docid=m-PAwT54J2VDPM&imgurl=http://www.biopolar.de/fileadmin/user_upload/downloads/prod_fertiggerichte/cmyk/Lamm-Curry.jpg&w=945&h=1220&ei=-uG7T9CiH9D14QTExc3bCQ&zoom=1&iact=hc&vpx=194&vpy=12&dur=587&hovh=180&hovw=139&tx=107&ty=78&sig=101269567848763833051&page=5&tbnh=167&tbnw=129&ndsp=25&ved=1t:429,r:0,s:92,i:5 Gruss:Silvia
Re: Skandale
Sorry, wenn ich das schon sehe, dass auf in Plastik verpackten Essen Bio steht.......
Biologisch isst man am besten wenn man Nahrungsmittel frisch kauft, bei Haendlern denen man vertrauen kann, beim Gemuesehaendler, beim Metzger, im kleinen Baeckerladen oder direkt beim Bauern.
Dann kocht man sich biologisch selbst eine leckere Mahlzeit, das ist immer noch das beste, oder?
LG
Tschicki
Re: Skandale
Wie die Zeit vergeht. Da war doch erst vor kurzem Ostern. D.h. pünklich Dioxin und PCB verseuchte Eier im Handel, die teilweise schon buntbemalt, gegessen wurden. Tage später danach mal wieder ein Eierskandal. Wieder Dioxin. Und gestern in NRW, rate einmal!!! Jaaahh wieder mit Dioxin verseuchte Eier gefunden. Im ländlichen Borken. Wieso heute und nicht schon voriges Jahr oder vor Ostern? Na, weil es jetzt trockenes Wetter herrscht. Da picken und Schaben die Hühner ebend etwas tiefer im Boden. Und was liegt wenige cm unter dem Boden. Klar Dioxine und PCP! So, bis zum nächsten Eierskandal, der wie der AtomGaU statistisch sehr selten ist. Das beruhigt doch uns Verbraucher, oder?
Also schnell noch vor dem Frühstück die Stempelnummern vergleichen: 1-DE-05 22462 und 1-DE-05 22461 http://www.wdr.de/tv/aks/sendungsbeitraege/2012/kw21/0522/dioxineier.jsp
Re: Skandale - Das giftige Geheimnis auf unseren Tellern
Das giftige Geheimnis auf unseren Tellern
Die Lebensmittelbranche ist außer Kontrolle geraten. Darunter leiden vor allem Nutztiere, aber auch Verbraucher durch verseuchte Produkte. Eine Spurensuche, warum wir schlechter Essen denn je - und wer die Schuld trägt.
"Die Güte des Herzens, schrieb der Philosoph Arthur Schopenhauer vor rund 200 Jahren, besteht in einem universellen Mitleid mit allem, was Leben hat. Irgendwie mag man ihm da nicht widersprechen und doch tut der Mensch von heute das Gegenteil. Die Art und Weise, wie wir unsere Nahrungsmittel produzieren, empfinden längst nicht mehr nur militante Tierschützer als einen Rückfall in Zeiten schlimmster Barbarei. In einem hoch subventionierten System haben sich Großbauern, Tierfabriken, Hersteller von Pestiziden, Tierärzte, Saatgutproduzenten und Pharmafirmen zusammengetan. Die Überproduktion und der Wegwerf-Wahnsinn sind kein Irrläufer, sondern ein gern gesehener Nebeneffekt der Überproduktion. Es ist ein brutales Wachstum auf Kosten derjenigen, die wehrlos sind.
Als typisch deutsches Problem sehe ich das nicht, eher wohl als weltweites!
LG
Tschicki
Re: Skandale
Wer wie Kopp online solche Missstaende aufdeckt, der findet sich dann irgendwann wieder auf der Seite von "Nazis im Net". So sieht die Realitaet aus! Alles was nicht mainstreamgerecht ist ist von Nazis! Dabei habe ich mich schon oft gefragt ob die heutigen Nazis nicht im Bundestag hocken!
LG
Tschicki
Re: Skandale
Wie ich heute erfuhr,sind in DLand viele Menschen allergisch auf bestimmte Lebensmittel.Wie meine Schwaegerin.Sie kann ohne homoeopatische Zusatzmittel kein normales "Ess"-Leben mehr fuehren.Schuld daran sind diese Bindungsmittel und Haltbarkeitsmacher!!Sogar Brot/Broetchen und Kuchen aus Baeckereien vertraegt sie nicht mehr--muss alles selber backen!! Traurig--wie mit der Menschheit/Gesundheit der Menschen umgegangen wird - nur um den Profit zu maximieren!>> Wenn ich daran denke,dass es inzwischen Kaese gibt,der ohne Milch hergestellt wird... Das ist scheinbar die Antwort auf die Konsumlaender.Es muss immer Alles in Huelle und Fuelle geben und auch moeglichst knapp ueber dem 0-Tarif!!Irgendwann klappt dieser Apperat mal zusammen - oder es kann nur noch gemogelt werden!!Der Anfang ist ja schon gemacht! Gruss:Silvia
Re: Skandale
Ja Silvia,
der Verbraucher hat es in der Hand was er isst. Aber sicher gibt es viele die nicht nur teure Bio-Waren kaufen koennen. Aldi & Co hatten ja immer sehr guenstige Warenangebote. Nur wo diese Waren herkamen - alles noch schoen in Plastik eingeschweisst - das wusste man auch nicht immer.
Frueher ging man zum Baecker und Metzger im Dorf, den Rest gab es im kleinen Kolonialladen und vieles wurde eben selbstgemacht, einen Garten hatten die meisten Landbewohner. Nicht jeder kann zurueck zur Natur, aber ich denke viele die es koennen machen das auch wieder.
Und wieviele befassen sich wirklich mit der Herkunft ihrer Nahrungsmittel, mit den Inhaltsstoffen? Vielleicht wenn man mal krank wurde dadurch?!
LG
Rita
Re: Skandale
http://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/wegen-salmonellen-gefahr-lidl-ruft-haselnusskerne-zurueck_aid_867493.html Lidl ruft Haselnusskerne zurück... Wegen Salmonellen-Gefahr: Lidl ruft Haselnusskerne zurück Wie in Gottes Namen kommen denn Salmonellen in Nuesse ????? Gruss:Silvia
Re: Skandale
Da hab ich doch mal nachgeschlagen Silvia:
Aflatoxine
Zahlreiche Pilze der Arten Aspergillus Flavus aber auch anderer Pilze produzieren ein Gift das Aflatoxin. Dieses Gift wirkt meistens nicht akut toxisch sondern verursacht Leberkrebs. Der Pilz kommt überall vor, kann sich aber in tropischen und subtropischen Zonen besonders gut vermehren.
Besonders oft befallen werden Nüsse, Gewürze, seltener andere pflanzliche Lebensmittel wie Brot. Da geringe Mengen ausreichen um Krebs auszulösen muss das Lebensmittel nicht stark verschimmelt sein um Aflatoxine zu enthalten. Öl aus Nüssen ist ungefährlich da bei der Extraktion das Gift zerstört wird. Regelmäßig finden sich Aflatoxine in Gewürzen und pflanzlichen Produkten auf der Türkei, sowie anderen Ländern mit warmen Klima.
ERREGER KOMMT AUS CHINA!Hepatitis-A-Viren in Erdbeeren entdeckt
http://www.bild.de/ratgeber/verbrauchertipps/hepatitis/hepatitis-viren-chinesische-erdbeeren-natreeen-joghurtschnitte-rueckruf-27342562.bild.html Ich frage mich langsam mit was fuer einer Verantwortungslosigkeit auf den Verbraucher losgegangen wird!!Jedem einigermassen normal entwickeltem Hirn muesste doch klar sein,dass Frischwaren aus China ein: NoGo sind!!Die Zuchtbedingungen sind doch bekannt --???? /Anpflanzungen in Verkehrsballungsgebieten/keine Kontrollen auf Giftstoffe/Keine Krankheitskontrollen und und..... Dass Deutschland oder auch andere Laender der EU soetwas ungeprueft in"s Land lassen??