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Gerichtsurteil - Bahn frei fuer den gruenen Suessstoff STEVIA

Gerichtsurteil - Bahn frei fuer den gruenen Suessstoff STEVIA

Die südamerikanische Stevia-Pflanze könnte bald künstlichen Süßstoffen Konkurrenz machen. Ein Gericht hat jetzt entschieden, dass Stevia als Süßungsmittel in Joghurts verwendet werden darf - ohne die langwierigen EU-Zulassungsverfahren zu durchlaufen. Auch für andere Lebensmittelhersteller könnte die Pflanze interessant sein.

Sueddeutsche online berichtet:

http://www.sueddeutsche.de/leben/gerichtsurteil-zu-stevia-pflanze-bahn-frei-fuer-den-gruenen-suessstoff-1.1150380

Sammle deine hellen Stunden ein und verwahre sie fuer die dunkle Zeit (von Ursula Dette - aus "Perlen der Hoffnung"

Re: Gerichtsurteil - Bahn frei fuer den gruenen Suessstoff STEVIA

Zitat: Tschicki

Die südamerikanische Stevia-Pflanze könnte bald künstlichen Süßstoffen Konkurrenz machen. Ein Gericht hat jetzt entschieden, dass Stevia als Süßungsmittel in Joghurts verwendet werden darf - ohne die langwierigen EU-Zulassungsverfahren zu durchlaufen. Auch für andere Lebensmittelhersteller könnte die Pflanze interessant sein.

Sueddeutsche online berichtet:

http://www.sueddeutsche.de/leben/gerichtsurteil-zu-stevia-pflanze-bahn-frei-fuer-den-gruenen-suessstoff-1.1150380


Keine sorge, die Zuckerrübenbauer und das Zuckermonopol in Deutschland wird dies schon zu verhindern wissen. Ein Anruf bei Ministerin Eigner genügt, um die Kontrareaktionen auszulösen.
 Erst einmal wissenschaftlich. Ist da nicht irgendwie etwas ungesundes, das den verbrauchern nicht zugemutet werden kann. Wenn ja, dann mal los mit den "gekaufte" Fachleuten aus der Lebensmittelchemie. Wenn nicht, dann die vielen Verluste in der Arbeitswelt in den bäuerlichen Betrieben und in den verarbeitenden Betrieben. Dazu gesellen sich die Bäcker und Konditoren und natürlich der Konzern Nestele und Co, Zahnärzte ect.
Apropo Konditor und Bäcker. Die dort verarbeiteten Fette sind gesundheitlich  sehr umstritten, schmeckt man ja gar nicht mag jemand nun sagen, aber sie vereinfachen die Verarbeitung enorm. D.h. Gesundheit ist niemals vordergründig.
 Fazit: Stevia wird immer ein winziges Nischenprodukt sein und dem Zucker aus Zuckerrübenanbau niemals gefährlich werden.