UruguayUndQuerbeet - Nuetzliches - Tipps - Tricks

Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Gerade gefunden:

Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

http://bio.radio-utopie.de/2014/04/05/bierbrot-simpel-aber-genial-ohne-hefe-oder-sauerteig-nicht-nur-fur-anfanger/

Das klingt gut und einfach.

Re: Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Sorry

Das ist kein Brot, wenn dazu Backpulver gebraucht wird. Richtiges Brot hat natürliche Treibmittel.

Gruß Odin


Re: Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Ohh ich freue mich. Jedes Mal wenn "Schnelles Posting" auf "Sachverstand" trifft entsteht hier eine heiße Diskussion!!!

Na dann ma' los!!!

Re: Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Dieses Bierbrot scheint bei den Amis beliebt zu sein./ Die sind ja bekannt fuer gutes Brot LOL!!!



Ich schaue gerade eine Sendung auf 7MAXX ueber das Extremleben in abgelegenen Gegenden an - in der Sendung ueber Texas schmorten sie Huhn im Solarofen - mit!! >>> einem Bierbrot daneben!!

{wer jetzt zuschaltet sieht allerdings eine Sendung ueber:Alabama..}

.Deshalb habe ich das Rezept nochmals bei einer US-Site rausgesucht./ Mit Kommentaren und Bildern....

http://www.food.com/recipe/beer-bread-73440

Gruss:Silvia

Bild:Quick and Easy Onion Beer Bread
Sieht eigentlich geniessbar aus..../Zur Not genuegend Bier dazu trinken!!

Re: Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Gibt"s auch schon online in der Fertigpackung zu kaufen!! >> Nur noch Bier/Wasser + Butter dazu.......



http://www.dassant.com/product/3/classic-beer-bread-mix

[Jetzt drehts Odin bestimmt den Magen um.... ]

Gruss:Silvia

Re: Bierbrot – simpel aber genial ohne Hefe oder Sauerteig nicht nur für Anfänger

Naja, dieses Bierbrot koennte sicher mit dem ewigen Weissbrot hier noch mithalten meine ich.

Davon abgesehen, habe ich - als ich noch Brot backte (ist nun lange her) - auch oft einen Schuss Bier in meinen Teig getan, zusaetztlich zur Hefe.

LG
Tschicki