Chimichurri
Chimichurri
Chimichurri ist eine argentinische Soße, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird, wie zum Beispiel bei einem typischen argentinischen Asado. Gelegentlich wird er aber auch als Marinade für Fisch oder Geflügel oder als Soße für die beliebte Bratwurst auf Weißbrot (Choripán) benutzt.
Am verbreitetsten ist Chimichurri in der argentinischen Küche und Uruguay, aber auch in anderen lateinamerikanischen Ländern, bis hinauf nach Nicaragua ist er bekannt. Ähnlich ist der chilenische Pebre (wahrscheinlich ein Anglizismus nach Pepper, Pfeffer), der nicht so fein zerkleinert ist und auch Koriander und Tomaten enthalten kann. Der mexikanische Pico de Gallo (Hahnenschnabel) geht noch weiter in die Richtung eines pikanten Tomatensalats.
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http://de.wikipedia.org/wiki/Chimichurri
Chimichurri (sprich Tschimitschurri) ist ne leckere Sosse, die ich oft verwende. Gibts auch als Trockengewuerz.