UruguayUndQuerbeet - Rezepte aus Südamerika

Das Nationalgericht von Uruguay: Gramajo

Das Nationalgericht von Uruguay: Gramajo

Das Nationalgericht von Uruguay: Gramajo

Südamerikanische Essgewohnheiten mögen für uns teilweise wohl etwas gewöhnungsbedürftig sein. Und so wird es vielen wohl auch mit dem Nationalgericht Uruguays Gramajo gehen, da es ungewöhnlich kombiniert wird und zudem noch, in Zeiten des bei uns einkehrenden Schlankheitswahns, eine echte Kalorienbombe ist.

Nichtsdestortrotz werden Freunde des fetten Essens und des Fast Foods hier voll auf ihre Kosten kommen. Und sind wir mal ehrlich: Fett ist einfach ein Geschmacksträger…

Wie auch hierzulande ist auch in Uruguay und anderen Ländern Südamerikas, z.B. Argentinien, Pommes Frites eine beliebte Beilage, “Papas” genannt. Nur sind sie meist viel dünner geschnitten als bei uns. Gramajo wird meist zum Abendessen gegessen, das in Uruguay meist ab 22 Uhr stattfindet.

Hier nun also das Rezept für Gramajo:

weiterlesen

http://www.maya-culture.de/das-nationalgericht-von-uruguay-gramajo/

Also ich gestehe, davon habe ich noch nie gehoert.

LG

Tschicki



Re: Das Nationalgericht von Uruguay: Gramajo

Ich kenne dieses Rezept von Carlo's Mutter [aus Argentinien] - jedoch nur mit Speck oder Schinken und ohne den Firlefanz von:Erbsen/Petersilie und Doppelrahmfrischkaese.[Der wird sowieso schwer zu bekommen sein]
Aber ansonsten kommt es hin.
Ich hatte mich nur gewundert,wie man so etwas kreieren kann...Kinder und Jugendliche scheinen es zu lieben......
Gruss;Silvia

Re: Das Nationalgericht von Uruguay: Gramajo

 Mein Sohn hat das mal mit seiner Freundin aus Montevideo gekocht. Sie standen stundenlang in der Küche, haben alles frisch gemacht einschl. der Pommes (nix da aus der Tüte). Es wurde schließlich alles zusammengemischt, die Eier kamen am schluß drauf, wurden untergerührt und es stand ein sehr leckerer Brabbsel.