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Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

So, nun endlich...

Käsewaffeln



Zutaten:

125 g Butter

250 g Mehl

½ Tl Backpulver

½ Tl Salz

500 ml Milch

4 Eier

180 g geriebener Gouda oder Butterkäse

2 El geriebener Parmesan



Evtl. Fett fürs Waffeleisen



Zubereitung:

Das Waffeleisen - falls nötig - leicht einfetten. Die Butter in einem
kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, wieder abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Eier
zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige
Butter und den Käse zugeben und unterrühren. Den Teig portionsweise in
das heiße Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.



Nix für die schlanke Linie... aber so lecker...

Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

Käsewaffeln sind lecker!

Aber ich mag lieber Plinse.
Anstelle der Milch nehm ich, wenn ich habe, Buttermilch, da werden sie schön locker. Manchmal verdünne ich auch Quark.
Also 1 Becher Buttermilch,
1 Vanillezucker
3 Eier
Prise Salz
Mehl - mach ich Pi mal Daumen - der Teig soll nicht zu dick sein
1 Messerspitze Natron
Alles verquirlen und ab in den Tiegel

Ich ess es gern mit Nutella oder Käse.
Den streu ich auf den Plins sobald ich die erste Seite fertig habe und umgedreht habe. Auch zu Rahmchampies oder gebratenen Gemüse schmecken sie.

Versuchts mal!
Ich vertrag davon immer nur 3 Stück. Dann finde ich das Leben immer sehr traurig, weil ich eigentlich mindestens 7 essen möchte.




Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

Sodele, nu is Herbst, und Herbst ist Kürbiszeit. Hier mal ein ganz einfaches und superleckeres Rezept:

Was macht Ihr so mit Euren Kürbissen? Oder den Pilzen, die ja nu auch grad am Start sind? Oooooh, Steinpilze mit Sahnesoße ...  




Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

Zitat: schneeeule

Aber ich mag lieber Plinse.
Anstelle der Milch nehm ich, wenn ich habe, Buttermilch, da werden sie schön locker. Manchmal verdünne ich auch Quark.
Also 1 Becher Buttermilch,
1 Vanillezucker
3 Eier
Prise Salz
Mehl - mach ich Pi mal Daumen - der Teig soll nicht zu dick sein
1 Messerspitze Natron
Alles verquirlen und ab in den Tiegel

Ich ess es gern mit Nutella oder Käse.
Den streu ich auf den Plins sobald ich die erste Seite fertig habe und umgedreht habe. Auch zu Rahmchampies oder gebratenen Gemüse schmecken sie.

Versuchts mal!
Ich vertrag davon immer nur 3 Stück. Dann finde ich das Leben immer sehr traurig, weil ich eigentlich mindestens 7 essen möchte.

Hab ich heute gemacht (mit Käse), war superlecker! Mach ich bestimmt öfter mal. 

Hab nur zwei geschafft, war aber auch richtig viel Käse dran, und der schließt ja bekanntlich den Magen. 




Re: Willkommen in Williams Küche - Der Rezepte-Thread

*hier erstmal mit dem Staubwedel durchgeh* *hust* man, was ein Staub... aber nu is wieder sauber, dann kann ja die nächste Leckerei kommen.


Apfeltorte



Zutaten:

Für die Füllung:

500 g Äpfel

Saft einer halben Zitrone

40 g Butter

80 g gehackte Mandeln

20 g Rosinen

50 g Zucker

etwas Rumaroma



Für den Teig:

130 g zarte Haferflocken

50 g Mehl

1 gehäuften Tl Backpulver

150 g Butter

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

3 Eier
1 P. Citroback
1 Prise Salz



Für die Form:

Fett

Haferflocken





Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, in Stücke schneiden. Mit dem
Zitronensaft in einem Topf dünsten, erkalten lassen. Butter
schmelzen, mit den Mandeln, Rosinen, Zucker und Rumaroma zu den
Äpfeln geben und vermischen.

Für den Teig Haferflocken, Mehl und Backpulver in eine
Schüssel geben und vermischen. Restliche Zutaten darübergeben
und zu einem glatten Teig verrühren.


Eine Springform (Ø 24 cm) fetten, mit Haferflocken ausstreuen,
3/4 des Teiges einfüllen. Füllung darauf verteilen. Von dem
Rest des Teiges mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die
Füllung setzen.



Im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 60 Minuten backen.