corazoncito - Rezepte

Crema catalana

Crema catalana

Zutaten für 4 Personen:
1/2 Liter Milch
1 Zimtstange
3 Eigelb
Schale einer 1/2 Zitrone
150 g Zucker
4 feuerfeste Schalen

Zubereitung:
Die Zitroneschale in einer Spirlae abziehen. Die Milch, die Zimtstange und die Zitronenschale bei mittlere Flamme zum kochen bringen.
Abkühlen lassen.
Die drei Dotter mit 100g Zucker schaumig rühren. Die Zimtstange und die Zitronenschale aus dem Milch entfernen. Nach und nach die Dotter-Zucker-Masse in die Milch rühren und bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Creme beginnt dick zu werden. Die Creme nun in kleine feuerfeste Schalen geben und abkühlen lassen, dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schalen aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen. Kurz unter dem heißen Grill karamelliesieren...