Fruchtiges Thai-Curry
Zutaten:
1 Scheineschnitzel oder 1 Hühnerbrust
1/2 Mango
4-5 Kartoffeln, mittelgroß
1 Zehe Knoblauch
1 kleines Stück Ingwer
1 kleiner TL rote Thai-Currypaste
Fischsauce
1 Brühwürfel
1 EL Erdnußöl
1 kleine Dose Kokosmilch
2 TL frischer grüner Koriander
1 Schuß Zitronensaft
1 kleines Stück Palmzucker
1 halbes Glas Bambussprossen
Zubereitung:
Currypaste in Öl anbraten (Achtung: Sehr scharf)
das Fleisch in Streifen schneiden
Ingwer fein hacken und alles zusammen mit der Knoblauchzehe anbraten.
Kartoffeln 2x2 cm groß dazugeben und mit Kokosmilch auffüllen.
Brühwürfel reinbröseln, etwas Wasser dazugeben.
Ca. 15. Minunten leise köcheln lassen, dann gewürfelten Mango, Bambussprossen und den Palmzucker hinzufügen.
Mit Fischsauce und Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die frischen Kräuter hineingeben und servieren.
Ich wünsche einen guten Hunger!