WELCOME! - Rezepte + "Ein Blick in euren Kochtopf"

Ekliges

Ekliges

Vor Kurzem erwähnte Melle an dieser Stelle, dass ihr Mann gern einen Ziegenkopf zubereiten würde & Kutteln sehr mag. Daraufhin fanden wir so einige eklige Rezepte. Leider ist das alles nun weg. Aber ich fange gern nochmal von vorne an - denn lustig war es allemal!

Gebackenes Zicklein

Zutaten

1,5 Zickleinfleisch

für den Sud:

Salzwasser,
1 mit Nelken gespickte Zwiebel
1 Karotte,
1 Zitronenscheibe,
1 Stück Lauch

zum Ausbacken :

150g Mehl,
knapp 1/4 l Bier,
1 El Öl, 1 Prise Salz,
2 Eiweiß,
genügend Fett

2 Stunden vorher das Mehl mit dem Bier, dem Öl und der Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

 

Die Zutaten für den Sud ins Salzwasser geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die recht groß geschnittenen Fleischstücke 15 - 20 Minuten darin ziehen lassen ziehen lassen, herrausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Das steifgeschlagene Eiweiß unter den Teig heben und die noch  warmen Fleischstücke hineintauchen.

Abtropfen lassen und in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.

 

Dazu paßt Kartoffelsalat oder Gemüse mit Pellkartoffen.

Köstliches...

...mit Ziegenkäse

...mit Zicklein

 

Fix

Süßspeisen

Re: Ekliges

Innereien finde ich auch super eklig!

Saure Nieren und Leber

Zutaten

250 g Zickleinleber, 250 g Zickleinnieren

2-3 El Butter, 1 Zwiebel, 2 El Mehl

1 Glas Rotwein, 1 El Essig, Kräutersalz, Pfeffer

Die Nieren enthäuten und in Scheiben schneiden. In heißer Butter durchbraten und auf einer Platte warm halten.

Im Bratensatz die feingeschnittenen Zwiebel mit dem Mehl andünsten und bräunen.

Mit dem Essig und dem Wein ablöschen.

Die in Streifen geschnittene Leber hineingeben und noch einmal aufkochen lassen.

Die Leber zu den Nieren auf die gewärmte Platte geben und mit Bratkartoffeln servieren.

Re: Ekliges

Und hier noch ein Rezept für Melles Mann:

Kutteln

Zutaten
5 md Zwiebeln
100 g Fett
800 g gekochte und in feine
-Streifen geschnittene
-Kutteln
Tomatenmark
etwas Mehl
1/2 l Rotwein, evtl. mehr
evtl. etwas Essig
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
etwas Zitronenschale
Brühe
Salz
Pfeffer


Anleitung
Zuerst Zwiebeln in heissem Fett anduensten, dann die Kutteln dazugeben
und mit anroesten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark
hinzufuegen und Farbe nehmen lassen.

Das ganze mit Mehl bestaeuben und mit Rotwein abloeschen. Das
Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene
Zitronenschale beifuegen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2
bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas
Bruehe auffuellen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Roestkartoffeln und gruenen Salat reichen.

Re: Ekliges

Das hört sich doch auch ganz "lecker" an:

Hoden vom Hammel mit Koriander

gr.Zwiebel4Knoblauchzehen2Dosen Tomaten (gehackt)4grüne Chilies1BundPetersilie (fein gehackt)1BundKoriander (fein gehackt)1TLedelsüßer Paprika1-2TLKreuzkümmel1-2TLCayennepfeffer1-2ELZitonensaft

1 - 2 EL eingelegte Zitronen

Olivenöl, Salz

Zubereitung

1. Die Hoden häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. In einem Topf die gehackten Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Anschließend Tomaten, Petersilie, Koriander (einen Teil davon zum Garnieren zurückbehalten), Paprika, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und die eingelegten Zitronen (in Streifen geschnitten) hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

3. In einer Pfanne die gehackte Zwiebel und die Chilies andünsten lassen, die Hoden dazugeben, mit Salz würzen und 5 Min. anbraten.

4. Die Hoden-Zwiebelmischung in die Tomatensauce geben, den Zitronensaft hinzufügen und nochmals 5 Min. dünsten. Zum Abschluß mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken und heiß servieren. Dazu paßt Fladenbrot und Rotwein.

Re: Ekliges

Man kaufe im Afroshop: Kuhbeine, allerdings nur die unteren Stücke an denen kaum Fleisch ist, dafür Knorpel, Sehnen und Knochen. Koche diese dann mit Zwiebeln, manchmal mit Tomatenmark, etwas Brühe und viel afrikanischen Pfeffer.

Und wenn man hat, dann gibt man Okraschoten dazu, die man klein schneidet
und mitkocht. Dann wird der ganze Sud "schleimig" und zieht sich und ißt dazu
so etwas ähnliches wie Kartoffelpüree, aber es ist Yam-Pulver (aus einer Wurzel zerstossen) schmeckt aber nicht schlecht. Mit der Gabel kannst du das nicht essen.
Du mußte diesenYamklöß in den Händen formen und dann mit der Soße aufnehmen.
Ähnlich wie die Araber mit ihrem Couscous (weiß nicht ob das richtig geschrieben ist). Der Schleim ist der Hammer!!

Oder man gibt gemahlene Sonnenblumenkerne dazu (Egusi). Aber Okra muß sein, sonst schleimt es nicht!

Die Schwarte wird mitgegessen und ist für mich wie Gummi, aber das soll so sein, die Knochen samt Schwarte werden mit Genuß gegessen und es knackt und knirscht beim Essen, das ich verrückt werden könnte.

Ok. nicht unsere Kultur, aber die Afrikaner lieben das und nicht nur mein Mann.

Guten Appetit!
dabei.


Re: Ekliges

Boah nee, du kochst nicht wirklich diese Kuhfuß-Schmatze, oder?