WELCOME! - Rezepte + "Ein Blick in euren Kochtopf"

Gebäck (Kuchen, Kekse, Pizza...) o.T.

Cornflakes Kekse

Kekse und Cornflakes. Die richtige Kombination macht aus zweien eins (besonders gut für das Backen mit Kindern geeignet).

Mit den richtigen Zutaten (Vollkornmehl, Honig, ...), sind sie durchaus als gesunde Nascherei zu bezeichnen.

Zutaten:

60 g Butter oder Margarine
70 g Zucker (oder Honig)
1 Ei
120 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Cornflakes
100 g Rosinen
eventuell etwas Milch

Zubereitung:

Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

Das Ei gut einrühren.

Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

Cornflakes etwas zerkleinern und mit den Rosinen in die Teigmasse einrühren (eventuell etwas Milch zugießen).

Backblech mit Backpapier belegen.

Mit einem Löffel und etwas Abstand kleine Haufen auf das Backpapier "patzen" und etwas flach drücken.

In vorgeheiztem Backrohr bei 180°C (= Gas: Stufe 2 - 3)
etwa 10 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mampfen.


Auch andere geschittene Trockenfrüchte können den Corflakesplätzchen anstatt der Rosinen zugefügt werden und sind jedesmal eine neue geschmackvolle Variation.

... schnell, unkompliziert, lecker:



Mandelkuchen vom Blech



1 Becher süße Sahne (250 ml)

1 Becher Zucker

2 Becher Mehl

4 Eier

1 Päckchen Backpulver



Zutaten miteinander verrühren, auf einem gefetteten od. mit Backpapier
ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Min. bei 180 Grad (Ober- u.
Unterhitze) abbacken.



In der Zwischenzeit:



125 gr Butter in einem Topf auslassen und vermischen mit

150 gr Mandeln (in dünnen Plättchen oder gestiftelt),

10 Esslöffeln süßer Sahne

1 Becher Zucker,

evtl. Zimt (nach Belieben)



Die Mandel-Butter-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und noch einmal 5 bis 10 Minuten bei 200 Grad backen.



---



Der Kuchen schmeckt am allerbesten frisch und noch etwas ofenwarm, hält
sich aber notfalls auch bis zum nächsten Tag. Die angegebenen Mengen
reichen für ein ganzes Backblech. Guten Appetit!

 



Kokosnusskuchen vom Blech


Zutaten:<>
1 Tasse Butter oder Margarine<>
3 Tassen Zucker<>
3 Tassen Mehl<>
1/4 Teelöffel Salz<>
1/4 Teelöffel Backpulver<>
6 Eier<>
1 Tasse Saure Sahne<>
170 g Kokosraspeln<>
2 Teelöffel Vanillezucker<>

<>
1 Tasse Orangensaft<>
3/4 Tasse Puderzucker<>
1 Teelöffel Mandelextrakt<>
 


Glasur:


Zubereitung


 

Butter oder Margarine und Zucker schaumig schlagen,
Eier nach und nach unterröhren; Mehl, Salz und Backpulver vermischen
und abwechselnd mit der Sauren Sahne unter die Butter-Ei-Mischung geben;
Kokosraspeln und Vanillezucker unterheben.


 

Den Teig in eine Form geben und bei 180 Grad 90 min. lang backen.
Komplett auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.

Gebäck (Kuchen, Kekse, Pizza...) o.T.