Menemen-Rührei mit Gemüse
Rührei mit Gemüse
Menemen
Zutaten: (für 4 Personen)
1 Zwiebel
4 Tomaten
4 grüne scharfe Peperoni
5 EL Butter
8 Eier
Salz
Pfeffer
1 TL Rosenpaprikapulver
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten waschen,
kreuzweise einritzen und in kochendem Wasser kurz überbrühen. Die Haut
abziehen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten klein schneiden.
Die Peperoni waschen und in Ringe schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die
Peperoni und die Tomaten zufügen und alles 2-3 Min. dünsten.
Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und
auf das Gemüse geben. Einmal umrühren und die Eier-Gemüse-Masse bei
geschlossenem Topf 5 Min. stocken lassen.