Erdnuss-Suppe
Erdnusssuppe
Ungewöhnlich, aber lecker - Suppe mal ganz anders.
Herkunft:
Nigeria
Menge:
für 2 Portionen
Zeitbedarf:
50 Minuten
Zutaten:
1 EL Margarine
1 mittlere gehackte Zwiebel
1 EL Mehl
1 große Fleischtomate
1 Würfel Hühnerbouillon
1/2 l Wasser
2 Tassen Milch
1 Tasse geschälte Erdnüsse
4 Esslöffel
gekochter Reis
Salz
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein hacken. Tomate in kleine Stücke schneiden.
Margarine in einen Kochtopf geben und darin die Zwiebel und Tomate
andünsten. Wenn die Zwiebel gelb geworden ist, das Mehl hineinrühren.
Wasser und den Würfel Hühnerbouillon in den Kochtopf geben. Zugedeckt
10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren. In
der Zwischenzeit die Erdnüsse mit einem Messer fein hacken und in einer
kleinen Schüssel mit der Milch verrührt. Die Erdnussmischung in den
Topf geben und alles zugedeckt 20 Minuten weiterkochen lassen. Den
gekochten Reis in die Suppe geben. Wenn er heiß ist die Suppe mit Salz
abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.