WELCOME! - Rezepte + "Ein Blick in euren Kochtopf"

wenn ihr mal zuviel gekocht habt...

wenn ihr mal zuviel gekocht habt...

schaut mal auf folgende Seite  http://www.resteverwerten.de/

Vll. lässt sich was tolles mit den Resten anfangen, als immer nur einfrieren oder wegschmeissen! Letzteres find ich ganz traurig, weil immer noch genug Menschen hungern müssen!



Re: wenn ihr mal zuviel gekocht habt...

Reste bilden oftmals eine ideale Basis für ein schnelles Essen am nächsten Tag!

Beispiel Reis:

Gekochten Reis mit Eiern, Mehl, Salz und kleingeschnittenen Zwiebeln zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Menge der Zutaten richtet sich nach Reismenge). Aus dem Teig kleine Pfannkuchen formen und goldbraun anbraten. Kommt gut mit kräftig gewürztem Joghurt Dip.


Beispiel Gemüse:

Schmeckt am nächsten Tag als Gemüsecremesuppe. Dafür mit Pürierstab ganz fein pürieren. Je nach Menge mit Brühe und Sahne oder Creme fraiche aufgiessen, bis eine cremige Suppe entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Prise Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frischen Kräutern anrichten.


Beispiel Kartoffeln:

Sie sind vielfältig verwendbar. Schmecken als Cremesuppe (siehe Gemüserestverwertung) mit Würstchen als Einlage. Sie lassen sich knusprig braten und z. B. mit Hackbällchen servieren. Oder als Auflauf mit Gemüse, Schinken und Kräuter-Joghurt-Soße anrichten.

Re: wenn ihr mal zuviel gekocht habt...

Ich erfinde oft mit Resten neue Gerichte. Ich liebe es, herumzuexperimentieren!