dans un vieux chateau - ar gegin

kaotigell: Marmelade

kaotigell: Marmelade

über gewöhnliche und ungewöhnlicherew Kreationen

Re: kaotigell: Marmelade

Momentan ist bei uns wieder der gute Rum dran... wir haben sehr gute alte Rumsorten, die eine etwas "rauchig-torfig", im Geschmack bestimmten Whiskeysorten ähnlich und auch runde, weiche, die fast ein orangiges Aroma haben, das harmoniert genial mit schwarzen Johannisbeeren in der Marmelade, das braucht gar nix anderes mehr, die Kombination ist einfach gut.

Re: kaotigell: Marmelade

seit gestern ziehen die zwetschgen durch. die werden heute nachmittag zu marmelade verkocht. mhhhh. das duftet. ich habe etwas zimt zugegeben. das riecht jetzt schon toll.

und ich habe überlegt an den kühleren tagen mal marmelade aus äpfeln, rosinen und zimt zu kochen. das schmeckt sicher sehr, sehr fein.



Re: kaotigell: Marmelade

was ist denn aus den Zwetschgen geworden?

Ich habe zuletzt Quitte-Orange-Grapefruit gekocht (und 4/5 davon versehentlich in den Ausguß gekippt, seufz...)

und Brombeer-Apfel... das ist ziemlich mein Geschmack geworden




Re: kaotigell: Marmelade

ohhh - die sind sehr sehr lecker geworden. wie immer - hüstel.
und wie schmecken die geretteten reste?



Re: kaotigell: Marmelade

auch fein wie immer *auch hüstel* hihi..

nein, ernsthaft, ich mag die Kombination von Quitte mit dem leicht bitteren sogar lieber als nur Quitte/Apfel, ich mag es nicht soooo rein süß, aber mit dem Herben ist es fein

Versuch wird nächstes Jahr mit anderem Behälter wiederholt (der nicht umfällt???)




Re: kaotigell: Marmelade

ich hatte soooo viele überreife Kiwis, hatte irgendwie die letzten Tage keine Lust die zu essen und hab heut Kiwimarmelade gemacht, die ist aber ziiiiemlich fein geworden


Re: kaotigell: Marmelade

ja  kiwimarmelade ist auch sehr genial, wie ich finde. ich liebe sie auch.