pesked, boued-mor: Fisch und Meeresfrüchte
ein wichtiges Thema, wie ich finde ((:
ein wichtiges Thema, wie ich finde ((:
Gestern habe ich in einer Pizzeria, genau gesagt bei einem Buffet, Camamariringe mit Ananas und Cherrytomaten als Salat gegessen, eine ungewöhnliche Kombination, aber die Calamari waren ganz zart, ganz ganz lecker!
ich habe von einer Kollegin die Tage ganz frische Forellen bekommen, die haben einen Weiher, die hat sie frisch rausgeholt. Die haben wir dann filetiert und entgrätet und dann mit Salz, Zucker und Dill mariniert. Das muß zwei Tage durchziehen und ist dann einfach so gigantisch! Eine Art "Pökelfisch". Ich hatte das heuer auf dem Sommerfest meiner Chefin, da hatte die Kollegin das dabei, ich glaub ich hab 3/4 davon alleine gegessen...
Ich bin schwer gespannt, wie das wird
ich hatte gerade Vollkornspaghetti mit Tomaten-Kräutersauce und Garnelen angebraten in Olivenöl, Knobi und Kräutern *rrrrr*
ich hab noch grooooße Shrimps im Eisschrank... harrr harrr... was mach ich denn mit denen? Spaghetti??? Salat??? Hmmmm... *grübel*
Shrimps mag ich gerne in nem scharfen Curry, so eins mit so ner Paste gemacht und dann mit Kokosmilch, gabs das nciht auch mal als Du in Amsterdam warst??
Und das mit den Spaghetti da oben im Beitrag davor klingt verdammt rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr*habenwollen*rrrrrrrrrrrrrrrrr*schnurrrrrrr*
ja es is tatsächlich ein Curry geworden... mit gelber Paste, zwei Currypulvern, dem angebrochenen Rest Kokosmilch ausm Kühlschrank, etwas Apfelwein, Knobi, Muskat, Salz, Pfeffer, Trockenaprikosen, Tomatenmark, Anchovis, Gemüsepaprika, Karotten und Shrimps. Dazu Reis.
Ich hab mal gerad ne Meeresfrüchte Pizza gemacht mit meinem idiotensicheren Boden (250 g Mehl, halber Würfel Hefe mit 75 ml Wasser und 1 Tl Zucker, 2 El Olivenöl, noch mal 75 ml Wasser), 1/2 Dose Oreganotomaten drunter, halber Beutel Meeresfrüchte (aufgetaut) drauf, nach Bedarf Lieblingskäse, 10 min. backen, fertig! Und soooo gut!
ob ihr es glaubt oder nicht, das frau mina hat sich an meeresfrüchte in form von muscheln gewagt! ich bin ja arg stolz auf mich! allerdings muß ich gestehen, dass sie nach gar nichts geschmeckt haben....seufz...
im Lokal oder selbstgemachte? Wie waren die zubereitet?
im lokal.
wie man sie zubereitet hatte, weiß ich leider nicht. ich denke in wasser mit kräutern. denn wein oder ähnliches habe ich nciht schmecken können....
oh je...
die brauchen unbedingt Wein, Knoblauch, Salz, Pfeffer, eventuell Gemüsebrühe wenn man sowas verwendet...
in der Bretagne gab es "moules frites" (das "Nationalgericht" *g* Muscheln mit Pommes Frites) in allen Varianten von Weinsauce, Wein-Sahnesauce, sogar Currysauce (DAS hab ich nicht gewagt), ich glaub sogar in ner art Vinaigrette oder so...
aber es ist wirklich auch Geschmackssache, wenn man die Teile einfach nicht so liebt, kommt man nicht so leicht ran...
wir hatten heute grüne Atlantikmuscheln, die sind größer und fester als Miesmuscheln, ich fand sie weniger gut, der Kater fand sie exquisit... auf meine Würzmischung stand er wohl auch
in einer war ein kleiner Krebs drin...