Earth Circle - Kochrezepte

Kuchen, Gebäck und Co.

Kuchen, Gebäck und Co.

Hallo Ihr lieben

hier können wir ja Rezepte hineinposten, die sich um all da süße und leckere drehen *haha* so, let's go:
----
Oatmeal Raisin Cookies (für Anfänger)

Zutaten (ca. 35 Stück / 2 Bleche):
125g weiche Butter oder Reformhausmargarine
125g Rohrzucker
1TL Natur-Vanille
½ TL Meersalz
1TL Zimt
2EL Ahornsirup
1 Ei
175g feine Haferflocken oder Hafergold
1TL Weinsteinbackpulver
100g Weinbeeren

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Rohrzucker mit Vanille, Salz und Zimt mischen und langsam zugeben. Sirup und Ei einrühren und leicht schaumig schlagen. Hafer mit Backpulver mischen, kurz einrühren, anschließend ebenfalls die Weinbeeren zugeben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Da die Plätzchen beim Backen auseinander laufen, auf genügend Abstand (ca. 4cm) achten. Bei 160-180°C etwa 12-15 Minuten backen.


Orange-Chocolate Pinwheels (für Geübte)

Zutaten (für ca.30 Stück):
200g Dinkelvollkornmehl
50g Maismehl
¼ TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Meersalz
1 TL Natur-Vanille
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
125g Butter oder Reformhausmargarine
65g Rohrzucker
1 Ei
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Dinkel- und Maismehl, Backpulver, Salz, Vanille, Orangenschale, Butter oder Margarine, Rohrzucker und Ei verkneten. Teig halbieren und einen Teil mit Kakaopulver verkneten. Beide Teige zu je einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Beide Teige nochmals kurz kneten, anschließend auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche je zu einem Rechteck von 12 x 25 cm ausrollen. Die helle Teigplatte dünn mit Wasser bepinseln, die dunkle Teigplatte darauf legen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 0,5 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180°C 10-12 Minuten backen.






Carob-Brownies (für Anfänger)

Zutaten (für 1 Blech – 36 Stück):
100 ml weiche Butter oder Reformhausmargarine
50g Carob
½ TL Meersalz
200g Honig
4 Eier
125g Weizenvollkornmehl
3 TL Weinsteinbackpulver
100g gemahlene Haselnusskerne
100g gehackte Haselnusskerne

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Carob, Salz und Honig langsam einrühren, nach und nach die Eier untermischen und schaumig rühren. Weizenvollkornmehl, Weinsteinbackpulver und Haselnüsse zugeben und kurz verrühren. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Dazu eignet sich eine in kaltes Wasser getauchte Teigkarte oder die Rückseite eines Esslöffels. Bei 150-170°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


Shortbread mit Ingwer (mittelschwer)

Zutaten (für eine Form mit ø 26cm; ergibt 16 Stück):
4 Ingwer Goldstücke oder 1 haselnussgroßes Stück frischer Ingwer
250g Dinkelvollkornmehl
200g Maismehl
250g kalte Butter oder Reformhausmargarine
125g Honig
1-2 TL Rohrzucker

Zubereitung:
Goldstücke fein hacken oder frischen Ingwer reiben. Dinkelvollkornmehl mit Maismehl, Butter oder Margarine, Honig und Ingwer zügig (und nicht länger als notwendig) verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Teig nochmals kurz kneten, anschließend auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und einen Kreis mit einem Durchmesser von 26 cm ausschneiden. Das Ausschneiden gelingt beispielsweise mit Hilfe eines Springformbodens. Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem langen scharfen Messer dekorativ einkerben. Den Teig mit der Gabel einige Male einstechen und mit Zucker bestreuen.
Bei 160-180°C ca. 20 Minuten backen. Die Teigreste können als Plätzchen etwa 8-10 Minuten mitgebacken werden.


Scones (für Anfänger)

Zutaten (für 10-12 Stück):
250g Kamutvollkornmehl
1 Prise Meersalz
2-3 TL Weinsteinbackpulver
40g weiche Butter oder Reformhausmargarine
175-200 ml Milch
1 Eigelb

Zubereitung:
Kamutvollkornmehl, Salz, Weinsteinbackpulver, Butter oder Margarine und Milch vermengen. Der Teig soll glatt sein und nicht kleben. Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche 1-1,5 cm dick ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Mit Eigelb bepinseln, anschließend bei 180-200°C 10-12 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun sind. Scones schmecken am besten frisch.
Serviervorschlag: Engländer essen dazu „cotted cream“ (säuerlicher Rahm) und rote Konfitüre. Alternativ etwas Schmand mit geschlagener Sahne vermischen, dazu Erdbeerfruchtaufstrich servieren.

Aus dem Reformhauskurier 01/2004
----

liebe Grüße
Sandro

Re: Kuchen, Gebäck und Co.

das "schnelle" süsse:

janhagel - hollaendische blechkekse

ganz schnell, ganz einfach, ganz lecker
1 ei, 100 g butter, 150 g zucker, 1 teel backpulver, 2 essl wasser
alles vermatschen, aufs blech streichen, bei 190° 20 min backen, warm in
quadrate schneiden


zimtmandeln

2 eier, 150 g butter, 125 g zucker, 1 essl zimt, prise salz, 150 g mehl, 175
g gem. mandeln
alles matschen, aufs blech streichen, mit milch bestreichen und mit 80 g
groben brauen zucker bestreuen
180 ° 30-40 min
warm in quadrate oder rhomben schneiden

bb chinah

Re: Kuchen, Gebäck und Co.

@chinah: bitte nicht böse sein, aber ich hab eben in deiner Nachricht gesehen, daß die vorherig geposteten Keksrezepte nochmals drinne waren, hab sie mal editiert/gelöscht

hab da auch noch was - Muffin-Rezepte *g*
----

20 Rezept-Ideen zum Selberbacken

Erdbeer-Muffins

Zutaten:
250 g Erdbeeren
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 g Créme fraîche
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, Créme fraîche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Kirsch-Muffins
Zutaten:
250 g Sauerkirschen (Glas)
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Messerspitze Salz
50 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille
150 ml Milch
50 g Vanillejoghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Vanille, Milch und Vanillejoghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen


Bananen-Kaffee-Muffins
Zutaten:
2 Bananen
3 Esslöffel Kaffeelikör
125 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
30 g gehackte Haselnüsse
1 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Eier
120 g Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Kaffeelikör vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kaffee und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Apfel-Ahornsirup-Muffins

Zutaten:
2 Äpfel
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
80 g gehackte Walnüsse
1 Ei
80 ml neutrales Öl
70 g Zucker
1 Prise Salz
120 ml Ahornsirup
160 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron und Walnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Salz, Ahornsirup und Joghurt schaumig schlagen. Mehl und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Birnen-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
2 Birnen
100 g Vollmilchschokolade
300 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
50 g Haferflocken
1 Esslöffel Kakao
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Birnen waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob hacken. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakao in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch, Schokolade und Birnenstückchen dazugeben und alles gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Bananen-Schokoladen-Eierlikör-Muffins

Zutaten:
1 Banane
200 g Mehl
2? Teelöffel Backpulver
80 g Schokostreusel
2 Eier
120 g Butter
130 g Zucker
125 ml Eierlikör

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Eierlikör und Bananenmus schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Apfel-Haselnuss-Muffins

Zutaten:
2 kleine Äpfel (säuerlich)
1 Esslöffel Zitronensaft
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
80 g Butter
120 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
? Teelöffel Zimt
50 ml Buttermilch
50 ml Apfelsaft

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in kleine Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Zimt, Buttermilch und Apfelsaft schaumig rühren. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.


Kiwi-Walnuss-Muffins

Zutaten:
2 Kiwis
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
80 g gemahlene Walnüsse
60 g Schokostreusel
2 Eier
120 g Zucker
80 ml neutrales Öl
200 g Joghurt

Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kiwis schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Walnüsse und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kiwistückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Studentenfutter-Muffins

Zutaten:
200 g Studentenfutter
160 g Mehl
20 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Zucker
50 ml neutrales Öl
2 Esslöffel Rum
120 g Apfelmus mit Stückchen
110 g Joghurt

Zubereitung:
Studentenfutter in Nüsse und Rosinen aufteilen und Nüsse grob hacken. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron und gehackte Nüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Öl, Rum, Apfelmus und Joghurt schaumig rühren. Mehlgemisch und Rosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Kastanien-Honig-Muffins

Zutaten:
150 g Kastanien
280 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
1 Ei
120 g Honig
1 Päckchen Vanillinzucker
80 ml neutrales Öl
220 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kastanien rösten, Schale abziehen und mahlen. Mehl, Backpulver, Natron und Kastanien in einer Schüssel vermischen. Ei, Honig, Vanillinzucker, Öl und Joghurt in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemische dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Kokos-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
3 Esslöffel Kokosflocken
2 Eier
120 g Zucker
60 ml neutrales Öl
250 g Kokos-Joghurt

Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Kokosflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Schokoladen-Muffins

Zutaten:
100 g Schokolade
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
250 ml Milch

Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schokolade in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Butter, Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.


Rosinen-Ahornsirup-Muffins

Zutaten:
120 g Rosinen
3 Esslöffel Rum
120 g Mehl
200 g Haferflocken
3 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Ahornsirup
60 g Butter
280 ml Buttermilch

Zubereitung: Rosinen eine Stunde mit dem Rum ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Ahornsirup, Butter und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch und Rumrosinen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Tomaten-Kräuterquark-Muffins

Zutaten:
4 Tomaten
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
? Teelöffel Natron
2 Esslöffel Petersilie
2 Esslöffel Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Ei
60 ml Öl
150 g Kräuterquark
160 ml Buttermilch

Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Kräuterquark und Buttermilch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehlgemisch und Tomatenstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Brioche-Muffins

Zutaten:
300 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
1 Esslöffel Zucker
2 Messerspitzen Salz
3 Eier
150 g Butter (Zimmertemperatur)
6 Esslöffel Milch

Zubereitung: Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter und Milch dazugeben und verkneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Teig in 12 Portionen teilen und in die Förmchen geben und ca. 25 Minuten backen.
----
Quelle: unbekannt

liebe Grüße
Sandro

gewürzmischungen

hallo

hab heute irgendwie nen anfall von kreativen kochen gehabt und nen dattel-,
pfefferminz- und nen bananenlikör angesetzt und ne gewürzmischung
gezaubert. riecht lecker, aber scharf, musste dauernd niessen...

und ich hab dann im internet gestöbert und noch einige weiter
curry-mischungen gefunden:
als hier mal die rezepte für eure hexenküchen:


Hier ein Rezept für erstklassiges »Garam Masala»



4 Eßlöffel Koriandersamen

4 Eßlöffel Kreuzkümmelsamen

1 Eßlöffel ganze schwarze Pfefferkörner

2 Teelöffel Kardamon Samen

4 x 7,5 cm Zimtstangen

1 Teelöffel ganze Nelken

1 ganze Muskatnuß



In einer Pfanne einzeln Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Kardamon,
Zimt und Nelken rösten. Sobald die Gewürze anfangen zu duften, auf einen
Teller zum Abkühlen legen. Nach dem Rösten die Kardamonsamen schälen und die
Hülsen wegwerfen. Alles in einem Mörser mahlen, solange es noch nicht ganz
abgekühlt ist. Die MuskatnuB reiben und untermischen. Bewahren Sie die
fertige Mischung in einem luftdicht schließenden Glasgefäß auf. Nach einiger
Zeit des Gebrauchs werden Sie Erfahrungen im Umgang mit Ihrem »Garam Masala'
bekommen. Variieren Sie die Mengen der verwendeten Gewürze, lassen Sie
einzelne weg, probieren Sie aus, was am besten zu dem geplanten Gericht
paßt!



Was bei uns als Curry verkauft wird, nennt man in Indien »Garam-Masala-; es
ist eine Mischung aus vielen Gewürzen, die auf dem »Masala-Stein"
feingerieben und zusammengemischt werden. Diese Mischung entfaltet ihr Aroma
erst, wenn sie in einer Soße, zusammen mit dem Fleisch, dem Fisch oder dem
Gemüse, gekocht wird





Currygewürz


1 Eßl. Gehackter Korianderblätter
1 Eßl. Kurkuma
1 Eßl. Kardamonsamen
1 Teel. Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
1 Teel. Kreuzkümmel
1/4 Geriebene Muskatnuss
1/2 Teel. Schwarzkümmel




In einer kleinen fettfreien Pfanne die Gewürze bei mittler Hitze
rösten.Abkühlen lassen im Mörser zerstoßen oder mahlen.Oder in ein Glas
füllen und bei bedarf mahlen





Currymischung 2


4 Eßl Koriander,2Eßl Kümmel,1 Eßl Zimtpulver,2 1/2Eßl gemahlene
Pfefferkörner 1/8 Teel gemahlenen Muskat,1Eßl Nelkenpulver,2 Eßl gemahlenen
Kardamon


Koriander und Kümmel getrennt auf hoher Pfanne rösten und alle anderen
Zutaten dazugeben.(für Currys,Schmorbraten und Joghurtspeisen)





Taco Seasoning Mix

2 EL getrocknete Zwiebeln, fein zerdrückt
je 1 EL Chilipulver und Salz
je 1/2 EL Rosenpaprika, Speisestärke, granulierter Knoblauch,
Korianderpulver
1/4 EL getrockneter Oregano

Alle Zutaten vermischen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Für die
Taco-Füllung 1 Pfund Hack anbraten, Fett abgießen und 2 EL der Würzmischung
dazugeben. Mit etwas Wasser aufgießen und etwa zehn Minuten durchkochen
lassen.

Ich habe es schon ausprobiert, allerdings frische Zwiebeln und frischen
Knoblauch genommen und vom Rest entsprechend weniger (die o.a. Menge reicht
ja für 3 Pfund Hack).

Man kann auch noch Kreuzkümmel (Cumin) hinzugeben, der ist im fertig
gekauften Fajita-Seasoning-Mix drin.





Baharat:
1/2 EL scharfe Chili, 2 EL Paprika, 1 EL schwarzer Pfeffer, 1 EL Koriander,
1 EL Cumin, 1 EL Gewürznelken, etwas Zimt und Kardamom
Für diese Mischung aus den persischen Golfstaaten werden dieZutaten
gemeinsam vermahlen. Verwendet wird sie zu Fleisch oder auch Gemüse.

Tabil:
1 TL getr. Chili, 1 1(2 TL Kümmel, 1 EL Koriander, 3 Knoblauchzehen
Gewürzpulver aus Tunesien. Die Zutaten werden zerstoßen, im Ofen oder in
einer
Pfanne bei mittlerer Hitze trockengeröstet und dann fein zermahlen.








Zhug:
2 milde rote Chilis, 2 scharfe Chilis, 1 EL Koriander, 1 gestr. EL Kardamom,
5 Zehen
Knoblauch, etwas Zitronensaft, etwas Cilantro (ersatzweise Petersilie)
Jemenitisches Tischgewürz
Chilis ohne Samen und Cilantro werden fein gehackt und mit den übrigen
Zutaten zu
einer Paste zerstoßen. Aufbewahrung im Kühlschrank.

Poudre de Colombo
2 frische Chilis, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Koriander, 1/4 TL Kurkuma
Karibische Currymischung
Die zutaten werden zu einer Paste vermischt.

Jerk
Marinade und Grillgewürz aus Jamaika
Chili, Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Thymian, Zitrussäfte, Cilantro, Ingwer,
Zimt
Die zutaten werden den Gegebenheiten, Vorlieben des Kochs usw. angepaßt.
Chili muß allerdings unbedingt enthalten sein und zwar Sorten wie Habaneros
oder Scotch Bonnets. Das authentische Jerk wird mit Holz gegrillt, auf das
auch noch Pimentzweige gelegt werden, so das eine Kombination aus Grillen
und Räuchern
entsteht.

Nam Prik
5 Chilis, 5 Zehen Knoblauch, 5 Schalotten, 2 EL Erdnüsse, 1 EL brauner
Zucker, etwas Trassi (Garnelen/Shrimppaste)
Das Gegenstück zur indonesischen Sambal. Die zutaten werden nach und nach,
beginnend mit Knoblauch und Schalotten angeröstet, sie sollen dadurch vor
allem weich, nicht trocken werden. Dann fügt man Erdnüsse und Zucker hinzu
und verarbeitet alles zu einer Paste.

Re: Kuchen, Gebäck und Co.

@ sandro

ne bin ich nicht, da ich hier über die emailliste mitschreib und nicht im
forum les, kann das schon mal passieren - ist ne voreinstellung von meinem
outlook. also bitte verzeihen, sollte ich mal vergessen es zu löschen...

lg chinah, die sich gerade deine muffinrezepte ausgedruckt hat...