EUFA - Low Fat, Low Carb; alternative Ernährungsformen

Apfel-Müsli-Muffins

Apfel-Müsli-Muffins

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99.1

     Titel: Apfel-Müsli-Muffins
Kategorien: Muffins, Lowfat, Erprobt, Foto
     Menge: 12 Stück

    200     Gramm  Müsli mit Joghurttropfen, Jovita,Brüggen
    150     Gramm  Mehl, 405
    100     Gramm  Zucker, braun
      1      Pack. Backpulver
      3    Prisen  Zimt, ca. 6 g
      2      Essl. Sonnenblumenöl
    200        ml  Orangensaft
      2    Stücke  Apfel, ca. 200-250 g ohne Kerngehäuse

============================== QUELLE ==============================
                   Eigenkreation
                   Gebacken am 5.5.2005
                   -- Erfasst *RK* 05.05.2005 von
                   -- Yvette Neubert

Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wer die Schale nicht
verträgt, sollte die Äpfel auch noch schälen. Ich habe dies nicht
gemacht. Dann fein würfeln.

Müsli verwenden, das keinen zusätzlichen Zucker enthält, keine
Rosinen und keine Nüsse. Hier sind die Nährwertangaben des
verwendeten Müslis:

:Müsli mit Joghurttropfen, Jovita,Brüggen
:100 Gramm enthalten:
:Kalorien: 418
:Kohlenhydrate: 61,8 g
:Eiweiß: 11,2 g
:Fett: 14 g

Müsli, Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und die Apfelwürfel
miteinander vermischen. Öl und Orangensaft verrühren und unter die
trockenen Zutaten heben.

Ein Muffinblech mit Papiermanschetten auslegen oder eine Silikon-
Muffinform verwenden. In jede Form 2 EL vom Teig hineingeben.

Bei Umluft (175 Grad) 30 min backen. Dann aus dem Ofen nehmen und 10
min in der Form abkühlen lassen und stürzen.

Berechnet mit 'Alles Low Fett 2'
:Gesamt:
:Fettkalorien: 22,09 %
:Fett: 53,50 g
:Kalorien: 2179,90 kcal

Pro Stück:

:181,7 kcal
:4,46 g Fett

:Vorbereitung: 00:10
:Zubereitung: 00:30

=====