Gegrillter Lachs mit mediterranem Balsamico-Gemüse
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Rezept: hauptmahlzeit
Gegrillter Lachs mit mediterranem Balsamico-Gemüse
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 30 Min
Schwierigkeitsgrad | leicht
hauptmahlzeit | Lachs lässt sich schnell in einer Grillpfanne oder im Ofen aromatisch zubereiten. Passt hervorragend zu frischem Gemüse.
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240 g Lachs, frisch (roh), (2 kleine Filets)
4 Stück Tomate(n), mittel
2 Stück Paprikaschote(n)/Gemüsepeperoni, je 1 gelbe & 1 rote
2 EL Essig, Balsamico
5 g Basilikum, frisch, grob zerpflückt (ca. 6 große Blätter)
1 Prise(n) Salz, vorzugsweise grobes Meersalz
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Gemüse in eine flache Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamico und Basilikum darauf verteilen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Den Lachs mit der Hautseite nach unten 3 min. grillen oder scharf anbraten. Würzen und wenden, weitere 2 3 min. garen, der Fisch sollte fest und durch gegart sein. Circa 5 min. ruhen lassen, auf einer großen Servierplatte mit Gemüse anrichten. Mit dem Bratensud beträufeln.
Unser Tipp: Passt hervorragend zu Farfalle, Reis und knackigem Salat.