EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse

Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse

 

Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse

 

4 Personen

600 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln

250 Gramm Frühlingszwiebeln

3 Essl. Wasser

250 Gramm Magerquark

1 Ei

150 ml Entrahmte Milch (0,3%)

100 Gramm Geriebener Emmentaler, gerieben

1/2 Teel. Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Teel. Olivenöl

Kartoffeln kochen, pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln in dünne Scheiben

schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser vorkochen. (Anmerkung

müssen nicht unbedingt vorgekocht werden, dafür in die

Eiermilch 1 TL Stärke verrühren, damit es nicht ausflockt.)

Quark, Ei, Milch und 50 g des Käses, Salz und Pfeffer verrühren.

Eine flache Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und eine Lage

Kartoffelnscheiben und Zwiebelscheiben hineingeben. Dann die

Quarkmasse dazugeben. Dann noch einmal wiederholen und den Rest

geriebenen Käse darübergeben. Ich habe zur Quarkmasse noch eine

Knobizehe hinzugegeben, die ich gewürfelt hatte.

30 min im Ofen auf dem mittleren Rost goldbraun backen. Bräunt der

Auflauf zu sehr, dann für die letzten 10 min mit Alufolie abdecken.

Pro Portion enthält:

318 kcal,

23 g Eiweiß,

11 g Fett = 31,1 %,

102 mg Cholesterin,

31 g KH,

6 g Ballaststoffe,

2,75 BE,

366 mg Natrium

QUELLE

Die gesunde Feinschmecker Küche, Verlag das Beste




...auf die Pfunde fertig los.



LG Petra

Re: Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse

So etwas in der Art mache ich ständig, da wir Aufläufe lieben. Tomaten dazu
machen die Angelegenheit noch bunter und etwas saftiger. Sehr gut passen
auch Porree oder Pilze. Ich bin mittlerweile Expertin im Zubereiten von
pointsarmen Aufläufen. *gg*

Mela



Kartoffel-Quark-Auflauf mit Käse