EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Kochen am 13. Oktober 2005

Kochen am 13. Oktober 2005

Na ja, so langsam hab ich hier den Eindruck, ich bin fast Alleinunterhalterin , ich hoffe, dass sich das noch ändert.

Mein Mann mag Linsensuppe, also kriegt er die, die es beim Metzger zu kaufen gibt, denn die ist nach meiner selbstgekochten die Beste...ok, da hab ich damit keine Arbeit.

Und ich mach mir gebratenen Blumenkohl.....

1 Blumenkohl putzen, in Salzwasser blanchieren, ruhig etwas weicher werden lassen und mit 2 TL Erdnussöl im Wok schön anbraten. Der Blumenkohl kann dabei ruhig etwas Farbe kriegen...und auseinanderfallen ist auch ok.

Wer will, kann sich ein Ei drunter rühren (würde 2 Points mehr ausmachen) und dann pack ich mir noch 1 EL Parmesan und etwas süsssaure Sauce (die es sonst zu den Frühlingsrollen beim Chinesen dazu gibt) mit auf das Gemüse...

Lecker und pappsatt....und ohne Ei ist das Pointskonto mit ganzen 6 Points nur belastet.

Schönen Tag allerseits :)

Anette



Das Leben ist ne Achterbahn, mal ist man obenauf, dann kommt man wieder unten an...Mir hat ja keiner bei meiner Geburt versprochen, dass es immer problemfrei ist, ergo werd ich mich über ne Achterbahnfahrt nicht beschweren.

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

na dann will ich dir das mal austreiben - den alleinunterhalter zu spielen


bei uns gibt es resteessenhabe gestern apfelrotkohl gemacht - da ist noch ne menge von überigudn dazu gibt es im ofen geröstet kartoffeln
gestern gab es semmelknödel dazufür mann und kind putengoulaschudn ich hatte pilzgoulaschgetrennte saucen!



love

ute helen

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

bei mir gab's heute Express-Kürbissuppe - ich hatte nur 20 Minuten zum Kochen:
Kürbisfleisch hatte ich eingefroren und über Nacht auftauen lassen. Im Mixer püriert, 10 Min. köcheln lassen mit etwas Hühnerbrühe. Dann Milch dazu und mit etwas Gefro-Kartoffelsuppe gebunden. Abgeschmeckt mit Schnittlauch, Pfeffer und einer Prise Salz. Einen Klacks Brunch legere drüber und ich hab mir noch eine Scheibe Räucherlachs kleingesfusselt und drin ziehen lassen. War überraschend lecker - an Points hab ich pro Teller Suppe mal 1 Point gerechnet plus den Räucherlachs dazu.

LG Keia

für den Rest der Familie habe ich noch Reis dazugekocht und Fleischspieße gebraten. Der Vegetarier geht heute in der Unimensa essen-ENDLICH!

Willkommen bei Keia! Meine kleine Homepage rund ums Experiment Abnehmen: http://www.keia.ag.vu/

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

rezept hörte sich lecker an :))

bis auf den lachs vielleicht ;))))


Am 13.10.2005 um 13:34 schrieb Keia - Admin -:

> für den Rest der Familie habe ich noch Reis dazugekocht und
> Fleischspieße gebraten. Der Vegetarier geht heute in der Unimensa
> essen-ENDLICH!

streßt der dich so?
brauchste anregungen?


love
ute

------ *** ------
Think different!
Give Mac a chance

Communication is everything!!!

http://www.musikverstehen.de

*****
This e-mail was written in plain text on an Apple Macintosh!

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

nein, ich finde das ja okay und Ideen und so für Vegetarisch hätte ich auch genug. Aaaaber guck mal unsere Familie an:

Mutter isst am liebsten fettarm und mit viel Gemüse (WW)
Vater isst eigentlich alles, darf aber nicht alles wegen Darmkrankheit und Lactose-Intoleranz
Sohn I ist Vegetarier, akzeptiert aber Fisch
Tochter isst alles
Sohn II hasst Gemüse, Kräuter, Zwiebeln wie die Pest, mag keinen Reis, Kartoffeln nur als Pommes und und und.

Hinzu kommen noch die Essenszeiten:
Mutter und Vater essen gegen 13 Uhr
Sohn I kommt "irgendwann" mal oder gar nicht
Tochter kommt gegen halb vier oder gar nicht
Sohn II kommt je nach Stundenplan zwischen halb zwei und halb fünf.

Da kann man schon ab und zu eine Koch-Allergie bekommen, oder? Jeden 2. Sonntag (!) sind wir inzwischen nur noch vollzählig am Mittagstisch versammelt - und Sonntag ist der einzige Tag, wo mein Mann freihat und dann möchte er am liebsten von morgens bis abends mit mir Radeln oder so Schweinkram ;-)

Und dann erzählen meine - alleinstehenden, kinderlosen - Arbeitskollegen am Montag, was sie mit stundenlangem Arbeiten in der Küche für leckere Sachen produziert hätten und können dann gar nicht verstehen, dass es bei uns was vom Türken gab oder ich gar Tütensoßen verwende! IIIh!!

Also ich könnte auch ohne Kochen leben.....

LG Keia

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

ist ißt ja fast wie bei uns
kompliziert

Am 13.10.2005 um 14:55 schrieb Keia - Admin -:

> nein, ich finde das ja okay und Ideen und so für Vegetarisch hätte
> ich auch genug. Aaaaber guck mal unsere Familie an:
>
> Mutter isst am liebsten fettarm und mit viel Gemüse (WW)
mutter ist veggie und ißt nichts was mal gelebt und geatmet hat
> Vater isst eigentlich alles, darf aber nicht alles wegen
> Darmkrankheit und Lactose-Intoleranz

vater leidet an dem sissi-syndrom und ißt ungern weil essen dick macht
> Sohn I ist Vegetarier, akzeptiert aber Fisch
dann ist er nicht richtig veggie!
sohn ißt gerne fleisch aber hat vorbehalte bei einigen gemüsen


> Tochter isst alles
> Sohn II hasst Gemüse, Kräuter, Zwiebeln wie die Pest, mag keinen
> Reis, Kartoffeln nur als Pommes und und und.
>
> Hinzu kommen noch die Essenszeiten:
> Mutter und Vater essen gegen 13 Uhr
> Sohn I kommt "irgendwann" mal oder gar nicht
> Tochter kommt gegen halb vier oder gar nicht
> Sohn II kommt je nach Stundenplan zwischen halb zwei und halb fünf.

tja sohn ißt in der regel im hort
und uli will nicht essen

>
> Da kann man schon ab und zu eine Koch-Allergie bekommen, oder?
> Jeden 2. Sonntag (!) sind wir inzwischen nur noch vollzählig am
> Mittagstisch versammelt - und Sonntag ist der einzige Tag, wo mein
> Mann freihat und dann möchte er am liebsten von morgens bis abends
> mit mir Radeln oder so Schweinkram ;-)
>

wir haben am wochendene keine regelmäßigen mahlzeiten
weil nur ich das gerne habe
sohn spielt draußen
mann ist am computer

und hat nie hunger

:((((


> Und dann erzählen meine - alleinstehenden, kinderlosen -
> Arbeitskollegen am Montag, was sie mit stundenlangem Arbeiten in
> der Küche für leckere Sachen produziert hätten und können dann gar
> nicht verstehen, dass es bei uns was vom Türken gab oder ich gar
> Tütensoßen verwende! IIIh!!

ich verwende dann auch schon tütensaucen
ey für 3 leute aus 3 pötten kochen finde ich abartig
aber dir geht es ja auch nicht besser

love
ute

------ *** ------
Think different!
Give Mac a chance

Communication is everything!!!

http://www.musikverstehen.de

*****
This e-mail was written in plain text on an Apple Macintosh!

Re: Kochen am 13. Oktober 2005

Hallo,

bei uns gibt es heute eine Gemüsepfanne.

einfach alle möglichen Gemüsesorten klain schneiden und dünsten, mit Sojasoße abschmecken

lg

kochpott




Re: Kochen am 13. Oktober 2005

hier gab es heute einen kürbis topf mit kürbis, paprika, möhren, pilzen, sellerie (zum glück davon nur wenig) und reis.

war soooooooooooo lecker !




liebe grüße

idgie