EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Kochen am 25.10

Kochen am 25.10

Bei mir gibt es heute eine fettarme Bolognese:

300 g Tartar mit Zwiebeln, Knoblauch, gewürfteltem Suppengemüse (Sellerie, Petersilienwurzel, Möhren) in 3 TL Olivenöl gut anbraten. Dann ca. 2 EL Tomatenmark mitbraten (wichtig für den Geschmack). Dann mit 4 kleinen Dosen Pizzatomaten ablöschen. Würzen mit Lorbeerblatt, Thymian/Rosmarin/Origano etc. (nach Geschmack), Chili für die es schärfer mögen, Salz, Pfeffer. Ca. 45 min köcheln lassen. Ergibt 4 grosse Portionen à 2 Punkte.

lässt sich gut einfrieren

Viele Grüße!
anlija



Re: Kochen am 25.10

Guten Mittag ,

bei uns jibbet Putengulasch:

Puten- oder Hähnchenbrustfleisch (Menge je nach Anzahl der zu bekochenden Personen) in 1-2 Eßl. Sonnenblumenöl anbraten, Zwiebeln (viel) dazu, kurz mitbraten, dann mit Tomatenmark und Wasser ablöschen. Geputztes und kleingeschnittenes Gemüse nach Geschmack zufügen, würzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. Wer mag, kann noch diverse Kräuter und/oder Sossenmischungen dazu geben. Zum Schluß Saure Sahne unterziehen.

Als Beilage schmeckt eigentlich alles !

liebe Grüsse aus Berlin

Gabi



Re: Kochen am 25.10

Heute gibt's Lasagne, weil ich wg. Zwangsurlaubs - mein PC in der Firma ist in die Luft geflogen - mal viel Zeit zum Kochen habe:

Tomaten- und Helle Soße von Gefro anrühren. Blattspinat mit Zwiebeln und Knobi dünsten. Etwas Tomatensoße in die Lasagneform, eine Schicht Nudelblätter drüber, Spinat drauf und ein paar Löffel Thunfisch. Wieder Soße, nochmal Lasagneblätter, dann helle Soße und etwas Raspelkäse drüber. 20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

Points: Gefro-Soße je 100 ml 0,5 = 1

Nudeln: 4

Thunfisch: pro EL 0,5 = 1,5

Käse: pro  EL 0,5 = 1

total 7,5 Points, reicht aber für 2 Portionen