Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Rezept: leichte mahlzeit
Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Sauce
POINTS® Wert | 4,5
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 20 Min
Garzeit | 35 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel
leichte mahlzeit | Milchreis gehört unumstritten zu den Klassikern der deutschen Küche. Gekühlt mit frischen Sommerfrüchten oder Kompott wird er zu einem richtigen Schlemmervergnügen.
Drucken E-Mail Favoriten
700 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
3 Tropfen Aroma, Vanille
200 g Milchreis (trocken)
1 TL Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
4 Stange(n) Rhabarber
250 g Erdbeeren
100 ml Fruchtsaft, (Apfel) ohne Zucker
Rhabarberstangen in kleine Stücke und Erdbeeren in Viertel schneiden. Rhabarber im erhitzten Apfelsaft ca. 5 min. garen. Erdbeeren unterheben und süßen.
Gekühlten Milchreis mit lauwarmer Erdbeer-Rhabarber-Sauce servieren.