EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Pfannkuchenrezepte

Pfannkuchenrezepte

Apfelpfannkuchen (6 Points)

5 EL (50 g) Weizenmehl mit
2 EL Wasser,
60 ml Buttermilch und
1 Prise Salz verrühren.
1 Ei hinzufügen. Mit
Vanillearoma abschmecken.
1 kleinen säuerlichen Apfel in Scheiben schneiden.
1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Teig hinzufügen,
Apfelscheiben in den Pfannkuchen drücken,
einige Rosinen darüberstreuen. Den fertigen Kuchen mit
1 TL Zimtzucker bestreuen

Buttermilch-Pfannkuchen

für 4-6 Personen, total 13  points (aus Susan Powters Kochbuch „Let’s eat”)

 

150 g Mehl

1 ,5 EL Zucker

1 TL Backpulver

½ TL Natron           -   vermischen

 

250 ml Buttermilch

1 Ei

2 Eiweiss, verquirlt

60 ml Magermilch    -  verrühren

 

Beide Mischungen sorgfältig miteinander  vermengen, zum Schluss 160 g TK-Blaubeeren dazugeben. (oder Apfelstücke oder gar kein Obst). Esslöffelweise in eine Antifhaft- oder mit Backfolie ausgelegte Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Dieses Rezept reicht bei uns so gerade für 4 Personen, obwohl im Kochbuch für 6 Personen berechnet.