Pfannkuchenrezepte
Apfelpfannkuchen (6 Points)
5 EL (50 g) Weizenmehl mit
2 EL Wasser,
60 ml Buttermilch und
1 Prise Salz verrühren.
1 Ei hinzufügen. Mit
Vanillearoma abschmecken.
1 kleinen säuerlichen Apfel in Scheiben schneiden.
1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Teig hinzufügen,
Apfelscheiben in den Pfannkuchen drücken,
einige Rosinen darüberstreuen. Den fertigen Kuchen mit
1 TL Zimtzucker bestreuen
Buttermilch-Pfannkuchen
für 4-6 Personen, total 13 points (aus Susan Powters Kochbuch Lets eat)
150 g Mehl
1 ,5 EL Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron - vermischen
250 ml Buttermilch
1 Ei
2 Eiweiss, verquirlt
60 ml Magermilch - verrühren
Beide Mischungen sorgfältig miteinander vermengen, zum Schluss 160 g TK-Blaubeeren dazugeben. (oder Apfelstücke oder gar kein Obst). Esslöffelweise in eine Antifhaft- oder mit Backfolie ausgelegte Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb backen. Dieses Rezept reicht bei uns so gerade für 4 Personen, obwohl im Kochbuch für 6 Personen berechnet.