EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Rezept: Gespenster-Muffins

Rezept: Gespenster-Muffins

passend zu Halloween aus dem WW-Newsletter.

LG von Keia, die sich gleich beim Sport gruselt *gg*

Rezept:  kuchen
Gespenster-Muffins

POINTS® Wert |  4.5
Portionen | 12
Zubereitungsdauer | 30 Min
Garzeit | 25 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

kuchen | Der Knüller zu Halloween: Schaurig-schön ist der gefärbte Teig. Variieren Sie Glasur und Zutaten; schon haben Sie jederzeit Minikuchen der Extraklasse!


 Drucken     E-Mail     Favoriten   

Zutaten

75 g Marzipan
35 g Pistazien, gehackt
3 Stück Ei(er)
250 g Fruchtjoghurt, fettarm, bis 1,8% Fett, Himbeergeschmack
400 g Mehl, jede Sorte
1 TL Backpulver
40 g Pflanzenmargarine, halbfett
5 ml Süßstoff, flüssig, einige Tropfen
30 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Anleitung

Marzipan mit gehackten Pistazien vermischen. Aus Eiern, Joghurt, Mehl, Backpulver und Margarine einen Rührteig herstellen. Teig nach Wunsch mit Süßstoff abschmecken. Teig zur Hälfte in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. Pistazienmarzipan in 12 Stücke teilen, jeweils in die Mitte setzen und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 ° C ca. 25 min. backen.

Für den Zuckerguss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Muffins mit Zuckerguss-Gespenstern bemalen, trocknen lassen und servieren.

Tipp: Die Gespenster-Muffins sehen besonders lustig aus, wenn Sie den Teig mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe rot färben. So werden die leuchtenden Muffins zum echten Blickfang auf Ihrer Halloween-Party.