Rezept des Tages: Tomaten-Schafkäse-Tarte (pro Person 8 Points)
vielleicht etwas fürs Wochenende?
Tomaten-Schafkäse-Tarte (pro Person 8 Points)
Für 4 Personen
400g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
Salz
1 Msp. Rosmarin
7 Tomaten
3 Knoblauchzehen
135 g Schafkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Bund Basilikum
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
200 g Champignonos
250 g Rucola (Rauke)
100 g fettarmer Joghurt
3 TL Rotweinessig (ersatzweise Obstessig)
1 TL Senf
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte schieben. Hefe in die Mulde bröckeln, mit etwas Wasser zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Salz und Rosmarin zum Vorteig geben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Tomaten, 2 Knoblauchzehen und Schafkäse fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Alles locker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig nochmal durchkneten, ausrollen und in eine Tarteform legen. Tomaten-Schafkäse-Mischung darauf verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Champignons vierteln und mit Rucola vermengen. Restliche Knoblauchzehe zerdrücken und mit Joghurt, Essig und Senf verrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Tomaten-Schafkäse-Tarte mit Rucolasalat servieren.