Schwarzwälder Kirsch-Dessert
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Schwarzwälder-Kirsch
-Dessert
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Zubereitungsdauer:
Garzeit:
Schwierigkeitsgrad: Der Dessert-Klassiker par excellence: Kirschen, leichte Creme und Schokolade zu einer köstlichen Nachspeise kombiniert.
225 g Kirsche(n), süß, frisch 2 EL Streusüße 2 EL Mondamin Feine Speisestärke, (oder jede andere Marke), mit 2 EL Wasser angerührt 100 g Speisequark, Magerstufe, bis 0,2% Fett, (extra cremig) 2 EL Milch, fettarm, 1,5% Fett 1/2 TL Vanillearoma,
Für die Schokoladensauce: 50 g Schokolade, jede Sorte, in Stücken 2 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker 1 EL Mondamin Feine Speisestärke, (oder jede andere Marke), mit 1 EL Wasser angerührt 2 EL Sirup, jede Sorte (Goldsirup)
Anleitung
Kirschen halbieren und entkernen. 4 Kirschen als Deko beiseite legen. Die Kirschen in einem kleinen Topf mit ca. 150 ml Wasser und 1 EL Streusüße etwa 3 - 4 min. köcheln lassen.Die angerührte Speisestärke hinzugeben und andicken lassen. Die Kirschen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
In der Zwischenzeit den Quark mit Milch, Vanillearoma und der restlichen Streusüße glatt rühren.
Für die Schokosauce die Schokolade mit dem Kakaopulver, der angerührten Speisestärke und dem Sirup in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren auflösen.
Kirschen, Schokosauce und Quarkcreme in Gläser schichten. Die Desserts mit einer Kirsche dekorieren.
Unser Tipp: Nehmen Sie dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von 70 %, sie ist besonders geschmacksintensiv.
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