Türkische Pizza (Lahmacun)
Aus dem WW-Newsletter:
Rezept: beilage
Türkische Pizza
POINTS® Wert | 6
Portionen | 4
Zubereitungsdauer | 30 Min
Garzeit | 5 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel
beilage | Der heimliche Star aus dem Imbiss lässt sich ganz einfach selber machen und spart damit jede Menge POINTS Werte.
Drucken E-Mail Favoriten
Zutaten
2 Stück Zwiebel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch
2 TL Pflanzenöl
360 g Tatar (roh)
2 TL Tomatenmark
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver
4 Scheibe(n) Tortilla, à 30 g
500 g Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett
4 Stück Tomate(n)
4 Portion Blattsalat, jede Sorte, 1 Kopf, vorzugsweise Eisbergsalat
1 Portion Peperoni(s), 2 Stück
Anleitung
1 Zwiebel würfeln, restliche Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch zerdrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Tatar darin anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 4 Minuten erhitzen.Knoblauch mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten entkernen, würfeln, Salat in Streifen und Peperoni in Ringe schneiden. Tortillafladen mit Tatarmasse bestreichen, mit Tomatenwürfeln, Peperoni und Zwiebelringen belegen. Mit Knoblauchsauce beträufeln, zusammenklappen und mit restlichem Salat und Knoblauchsauce servieren.