Tunfischfilet auf Ofengemüse
Aus dem WW-Newsletter. Das ist was für Mutters Tochter! Werde aber wohl grüne Bohnen nehmen.Tunfischfilet auf Ofengemüse
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Portionen:
Zubereitungsdauer:
Garzeit:
Schwierigkeitsgrad: Tunfisch - Sie müssen dafür nicht ins Restaurant gehen. Lassen Sie sich davon überraschen, wie schnell und köstlich diese Filets zuhause zuzubereiten sind.
500 g Kartoffeln, geschrubbt und geviertelt 4 TL Olivenöl 1 Stück Zwiebel, rot, in feinen Streifen 150 g Bohnen frisch, gelb/grün (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen), küchenfertig 12 Stück Oliven schwarz, schwarz, ohne Stein 4 Stück Tomaten, geviertelt 4 kleine(s) Filet(s) Tunfisch, roh, zusammen etwa 600 g 4 TL Hitchcock Zitronensaft, (oder jede andere Marke) 2 EL Kapern 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen 1 Hand voll Petersilie, glatt, gehackt
Anleitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Im Ofen ca. 20 min. garen.
Zwiebeln und Bohnen unter die Kartoffeln heben. Weiter 10 min. backen. Form aus dem Ofen heben. Alles nochmals umrühren. Oliven und Tomaten unterheben.
Tunfischfilets auf die Mischung legen. Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Kapern und Gewürze damit vermengen. Weitere 8 10 min. im Ofen backen. Auf Teller verteilen und mit viel frischer Petersilie servieren.
Unser Tipp: Falls Sie Weißfisch bevorzugen, können Sie das Rezept alternative mit Seebarsch oder Heilbutt zubereiten.