EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

WW-Tiramisu - 3,5 Points

WW-Tiramisu - 3,5 Points

aus dem heutigen Newsletter von WW *schlork* - das mache ich zu meinem nächsten Weiberabend!

Rezept:  nachtisch
Tiramisu

Bisher | 8 POINTS Wert
Jetzt | 3,5 POINTS Wert
Portionen | 10
Zubereitungsdauer | 15 Min
Garzeit | 20 Min
Schwierigkeitsgrad | mittel

nachtisch | Der italienische Dessert-Klassiker. Schmeckt besonders lecker zu frischen Beeren und einem starken Espresso.


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Zutaten

225 g Kraft Philadelphia Balance, Natur, (oder jede andere Marke)
100 g Frischkäse, Dreiviertelfettstufe, 30% Fett i.Tr., (vorzugsweise Ricotta)
100 g jede Sorte Zucker
1 TL Vanillearoma
25 g Schokolade, jede Sorte, dunkel, fein geraspelt (mind. 70 % Kakaoanteil)
6 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker, ungesüßt
2 TL Kaffeepulver, instant
200 ml Wasser, heiß
150 g Biskuit-Obstboden ohne Belag, – in 12 Streifen geschnitten

Anleitung

Frischkäse, Zucker und Vanillearoma glatt rühren. In einer anderen Schüssel Kakao und Schokolade mixen; 1 EL für die Garnitur zur Seite stellen.

Das Kaffeepulver in 200 ml Wasser auflösen. Eine rechteckige Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, so dass die Kanten überstehen.

4 Streifen Biskuit in den Kaffee dippen und in der Form nebeneinander legen. 1/3 der Frischkäsecréme darauf verteilen, mit 1/3 der Schokomischung bestreuen. Eine weitere Lage Biskuit darauf legen; weiter schichten und mit einer Lage Biskuit abschließen. Die Enden der Frischhaltefolie zusammenfalten und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Zum Servieren: Die Folie vorsichtig entfernen, auf Dessert-Tellern mit Früchten und der restlichen Schokolade bestreut servieren.