EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren

aus dem heutigen WW-Newsletter *schlork*
 Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren  
 


Ingredients

150 g Erdbeeren, (2 als Dekoration) 110 g Schokolade, jede Sorte, weiß, in Stücke gebrochen 1 EL Milch fettarm, 1,5 % Fett 3 Stück Eiweiß

Anleitung

Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Erdbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen.

Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unterrühren. Leicht abkühlen lassen.

Eiweiß zu Schnee aufschlagen. 1 EL des Eischnees unter die Schokolade ziehen – dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Schokoladenmousse auf dem Erdbeerpüree verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren frische Erdbeerscheiben auf die Mousse legen.

Unser Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Vollmilchschokolade.