Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren
aus dem heutigen WW-Newsletter *schlork*
Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeeren
Ingredients
150 g Erdbeeren, (2 als Dekoration) 110 g Schokolade, jede Sorte, weiß, in Stücke gebrochen 1 EL Milch fettarm, 1,5 % Fett 3 Stück EiweißAnleitung
Die Erdbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Erdbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen.Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unterrühren. Leicht abkühlen lassen.
Eiweiß zu Schnee aufschlagen. 1 EL des Eischnees unter die Schokolade ziehen dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Schokoladenmousse auf dem Erdbeerpüree verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Vor dem Servieren frische Erdbeerscheiben auf die Mousse legen.
Unser Tipp: Dieses Rezept funktioniert auch mit Vollmilchschokolade.