EUFA - der Pottkieker - Rezepte (nicht nur WW)

rote mojosauce mit kanarischen Kartoffeln

rote mojosauce mit kanarischen Kartoffeln

so mal was aus dem neuen kochbuch mediterane küche, das wed ich am WE mal zaubern

für 4 pers.

1 kg kartoffeln mit schale       8

1 unbehandelte Zitrone

grobes Meersalz

2 rote Paprika

salz

2 Knoblauchzehen

4 geschälte, süße mnadeln       1

1 tl kreuzkümmel

5 tl olivenöl            5

2 tl apfelessig

kartoffeln in einem großen topf mit wasser bedecken, zitrone in grobe stücke schneiden und zugeben. eine schicht salz darauf verteilen und die kartoffeln ca. 20 min. garen. wasser abgießen und kartoffeln ca. 5 min. nachtrocknen lassen. paprika halbieren und ca. 20 min. in salzwasser garen. abtropfen lassen, zerkleinern, mit knoblauch, mandeln, kreuzkümmel, olivenöl und apfelessig pürieren und mit dem meersalz abschmecken. kanarische kartoffeln mit roter mojosauce auf tellern anrichten und servieren.

pro person 3,5 points




Gruß Stefie