wir wollen nächste woche plätzchen backen, oder lebkuchen ... jedenfalls was schönes weihnachtliches.
hat jemand besonders leckere rezepte? müssen nicht unbedingt ww sein.
lg,
yvette
Das richtige Maß der Übertreibung kommt der Realität am nächsten.
Re:
> wir wollen nächste woche plätzchen backen, oder lebkuchen ... jedenfalls > was schönes weihnachtliches.
Also ich bin mal ganz ehrlich...so etwas kaufe ich dann doch lieber. Meine Mutter konnte das frueher schon nicht backen (dabei macht sie super leckere Kuchen und Torten) und die aktuellen, welche sie gestern mit meiner Tochter und deren Freundin backte, sind na ja *rechtbescheiden*
Ich persoenlich mache gerne Kuchen von Koelln und die haben auch superleckere Haferkekse, kannst gerne mal bei denen auf der Homepage schauen, vielleicht findest Du ja auch etwas Weihnachtliches.
Wenigstens habe ich bei Haferkeksen ein weniger schlechtes Gewissen als bei Butterkeksen oder so;-) Wenn es wohl leider Milchmaedchenrechnung ist...na ja, esse eh ganz selten welche.
Welche aber Klasse waren, die Heidesand (? heissen die so, die wie Marmorkuchen aussehen) vom Plus. Da hatten wir dieses Jahr eine Packung, habe ich dann aber schnell mit zur Schulweihnachtsfeier gegeben;-) wegen der Kalorien...
> hat jemand besonders leckere rezepte? müssen nicht unbedingt ww sein.
Also selbst meine WW-Leiterin meinte das die WW-Kuchen bzw. Kekse nicht schmecken;-) Ich selbst habe mal einen Kuchen versucht, der war aber steinhart...Aber warte mal...ich hatte da letztes Jahr in der WW-Zeitung ein ganz leckeres Stollenrezept das war wirlich lecker!!!!
Ich schau mal bei meinen anderen Listen, die eine schickt haufenweise Rezepte...vielleicht ist da ja etwas dabei...
Tip! Re:
Da faellt mir gerade auf: schau doch mal bei den Dateien nach "alles vom blech" da sind einige Weihnachtsrezepte dabei!
Ansonsten kommen gleich Rezepte von meinen Listen, habe aber keines davon selbst probiert...
Eiweiss steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. Etwa eine halbe Tasse davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und haselnüsse unter die restliche Masse rühren. Etwa walnußgroße Kgeln formen und auf gefettete Backbleche legen. Die obere Hälfte der Kugeln mit Eiweißmasse bestreichen und mit einer Haselnuß elegen. Zimtkugeln bei 125 Grad/Gas Stufe 1 ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen (pro Stück ca. 65 Kalorien).
Laut der Listenmami sehr laeaeaeaeckaeaeraer;-))))
Weihnachtssterne Re: kerei
ANMERKUNG: Im Gegensatz zu den Zimtkugeln mit wohl 1,5 Points pro Stueck kommt diese hier wohl von der WW-Seite:
Ei trennen. Mandel mit Mehl, Backpulver, Salz, 80g Puderzucker, Margarine, Eigelb, Bittermandel-Aroma und mich zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und mit Sternform 40 Sterne ausstechen und auf Backblech legen. Restlichen Puderzucker mit Eiweiß und Wasser glatt rühren und auf die Plätzchen streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Gard ca. 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Man kann auch kleine Ausstecher nehmen, 80 Stück ausstechen und dann nur 0,5 Punkte pro Stück berechnen...
Spritzgebaeck Re: ei
Spritzgebaeck auch WW... geschaetze Portionen: 108 Geschaetze Points: 1
Zutaten
5oo g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Margarine, 3 Eier (Zutaten = 91 Punkte laut CD-Pointsplan)
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (am besten mit den Händen) und mit einer Gebäckpresse auf Backpapiere Teig durch beliebige Schablone pressen und bei 160 Grad Heißluft (vorgeheizt) 12 bis 15 Min. backen.
Schokoplaetzchen Re: kerei
offizielles WW-Rezept
Schokoplaetzchen
POINTS® Wert: 2 Portionen: 40 Zubereitungsdauer: 100 min Garzeit: 15 min Schwierigkeitsgrad: mittel
Unwiderstehlich gut! Gefüllte Kekse sehen auf jedem Weihnachtsteller super aus. Die Cashews machen sie besonders crunchy.
Zutaten
* 340 g Mehl, jede Sorte * 1/2 TL Backpulver * 70 g Mandeln, gemahlen * 75 g jede Sorte Zucker * 2 EL Vanillezucker * 1 Prise(n) Salz * 1 Stück Ei(er) * 200 g Pflanzenmargarine, halbfett * 70 g Schokolade, jede Sorte, Vollmilch * 50 g Cashewnüsse, gehackt * 1 TL Puderzucker
Anleitung
* 320 g Mehl mit Backpulver sieben. Mandeln mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Margarine unterkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
* Teig auf einer mit restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 80 Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und ca. 15 min. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene backen.
* Schokolade im Wasserbad schmelzen. Cashewnüsse unterheben. Die Hälfte der Plätzchen mit Cashew-Schokolade bestreichen, jeweils ein zweites Plätzchen aufsetzen und leicht andrücken. Plätzchen trocknen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kokosbissen Re:
offizielles WW-Rezept!
Kokosbissen
POINTS® Wert: 1,5 Portionen: 30 Zubereitungsdauer: 60 min Garzeit: 12 min Schwierigkeitsgrad: mittel
Diese knusperleichten Plätzchen kommen nicht nur zur Weihnachtszeit gut an. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie damit.
Zutaten
* 1 Stück Ei(er) * 170 g Mehl, jede Sorte * 1 TL Backpulver * 135 g jede Sorte Zucker * 40 g Vanillezucker, (2 Päckchen) * 70 g Pflanzenmargarine, halbfett * 1 Stück Eiweiß * 80 g Kokosnuss, geraspelt * 2 Tropfen Aroma, (Bittermandel) * 60 g Marmelade/Konfitüre, kalorienreduziert, (Johannisbeer)
Anleitung
* Ei trennen. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, Backpulver, 2 1/2 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Margarine zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
* Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker dabei einrieseln lassen und Kokosnussraspel mit Bittermandel-Aroma unterziehen. Teig auf restlichem Mehl ausrollen und 30 Kreise ausstechen. Aus Eiweiß-Kokos-Masse einen Rand auf die Teigkreise spritzen und jeweils einen Klecks Marmelade in die Mitte geben. Kokosbissen auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Rumkugeln Re:
Wohl auch WW
Rumkugeln
geschaetze 40 Portionen geschaetzte 1,5 Points
Wichtig: keine Halbfettmargarine verwenden...die Masse wird sonst zu weich! Zutaten
100g Margarine, z.B. Rama
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
20g Kakao
125g geriebene Schokolade
3 EL Rum
125g Schokoladenstreusel
Anleitung
Margarine schaumig rühren und nacheinander Puderzucker, Vanillezucker, Kakao, Schokolade und Rum dazugeben.
Die Masse einige Zeit kalt stellen. Dann mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln daraus formen und in Schokoladenstreusel wenden.
Betreff: weihnachtsbäckerei
Hi Yvette, ich hätte theoretisch einige schöne Rezepte, leider funktioniert mein Scanner nicht mehr und zum Abschreiben fehlt mir die Zeit. Wenn ich dran denke, nehme ich die Montag mit ins Büro und scanne sie da.