Zwei Tipps für gutes Essen
Ilse und ich waren heute beim Weinhof Aufreiter in Krems-Angern, www.weinhof.at. Nach zweistündiger Wanderung entlang des Bergwerk-Gedenkweges trafen wir durstig und hungrig ein, bekamen einen sonnigen Tisch im idyllischen Innenhof und bestellten bei Adi Tanzer einen Degustationsteller, ein Forellenfilet und einen Käseteller, dazu Gespritzter und GV Classic DAC.
Der Wein war hervorragend, die Speisen köstlich, dazu knusprige Wachauer Laberl. Herz, was willst du mehr. Wir kommen bald wieder.
Die beste Seezunge meines Lebens habe ich am Ostersamstag beim Schneider's, www.gasthof-zur-venus.at, verspeist. Wir waren in Begleitung der Schwiegereltern und wollten ihnen ein besonders schönes Stück Niederösterreich zeigen. Daher fuhren wir nach Willendorf in die Wachau.
Das Festessen begann mit Osterei Royale, einem gebackenen Ei in köstlicher Kaviar-Rahm-Püree-Marinade. Dann die wunderbare Seezunge mit grünem Salat, Zitronenbutter und Petersilerdäpfel. Zum Desert haben wir uns ein Schokoladenduett und Malakoffwürfel in Schokosauce gegönnt. Besonders köstlich waren auch die Marillenschnapserl und der GV vom Bründlmayer.